您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆林市公安局环食药支队支队长刘汉兴一行深入米脂县公安局督导检查环食药工作



发表时间: 2018年10月31日14时14分已阅读:439 次文章来源: 米脂县公安局 发布机构: 榆林市公安局


10月30日上午,榆林市公安局环食药支队支队长刘汉兴、大队长李翔一行深入米脂县公安局督导检查公安机关深化打击食品药品农资环境犯罪专项行动工作。县局党委委员、局长助理艾克银陪同检查。

刘汉兴支队长一行首先认真查看了米脂县公安局深化打击食品药品农资环境犯罪专项行动工作台帐,听取了大队负责人高建波关于深化打击食品药品农资环境犯罪专项行动工作情况汇报。 党委委员、局长助理艾克银就我局环食药侦大队的队伍建设及打击危害食品药品安全、破坏环境资源违法犯罪中行政执法与刑事司法衔接中存在的问题、工作难点、对策建议等与检查组进行了交流。

刘汉兴支队长对米脂县公安局开展深化打击食品药品农资环境违法犯罪工作当前取得的成绩给予充分肯定,并就如何扎实开展好下一阶段的工作提出具体意见建议:一是拓展食品药品农资环境案件的线索来源,提高案件质量。二是主动出击,与行政执法部门密切配合,加强对辖区食品、药品生产销售点的日常监督检查力度。三是强化案件侦办 。要充分发挥公安部门是环食药安全的最后一道防线的作用,强化社会效果。四是协调购置有助于案件侦办的检验检测专用设备,便于快速检测,为案件侦办提供强有力保障。五是加强学习。要求环食药民警要加强自身理论业务学习,不断提升自身素质和办案水平。六是建立环食药打击长效机制。环食药安全关系百姓切身利益,要从为百姓谋福利出发,完善举报投诉奖励办法,建立环食药工作长效机制。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网