您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

男子五年后重蹈覆辙醉酒驾驶驾证再被吊销



发表时间: 2018年11月5日16时16分已阅读:131 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


亲朋好友相聚,小酌几杯可以烘托气氛增进感情,可是如果还要酒后驾车,欢乐很可能就会变成悲伤。俗话说酒驾猛于虎,吃一堑长一智,可是偏偏就有人不长记性,心存侥幸,我行我素,喝酒后总是把“喝酒不开车,开车不喝酒”警示名言抛在脑后。这不,就有这样一位驾驶员第一次酒驾被查后,驾驶证被吊销。五年后,他千辛万苦又取得机动车驾驶证,但依然没有汲取教训,驾驶证再次因酒驾被吊销。

近日,为了严格打击和震慑酒后驾驶的交通违法行为,进一步净化辖区道路交通环境,靖边县公安局交警大队全警出动,重拳出击在辖区北大街展开声势浩大的夜查酒驾统一行动。当晚,民警在老车站广场例行检查时,发现一男子骑着摩托车沿北大街由南向北左拐右歪缓慢地向民警靠近,民警发现后立即示意该驾驶员靠边停车接受检查。在交谈中民警意外发现该男子酒气冲冲,并抗拒民警检查,一直叫喊着说他有驾驶证,就骑个摩托车又没有犯什么罪……随即民警利用简易测试器对该驾驶人进行呼气酒精检测,其结果为120mg/100ml,远远超过了80mg/100ml标准,该男子涉嫌酒后驾驶机动车。

在调查中,民警发现驾驶员系王某,靖边县镇靖乡人,2011年5月醉驾入刑后,因醉酒驾驶机动车持有B2驾驶被吊销,五年限期满后多次报考,但一次次都因为文化程度低没有考上,最后也放弃了。随着年龄的增长,最后也没想法了,一天只能骑着摩托车当代步工具。但今年以来,摩托车无牌无证交警查的严,他就寻思着考个摩托车驾驶证,既简单又好考,于是在9月28日考取了摩托车驾驶证,没想到刚拿上摩托车驾驶证没几天又栽到了酒驾上。

王某对自己行为非常懊悔,可为时已晚,其行为已涉嫌危险驾驶罪,等待王某的将是法律的严惩,牢狱之灾已不可避免。据王某说:“当晚自己在河东和朋友喝完酒后,朋友想吃羊蹄。想着喝完酒已到深夜,又走的是偏僻道路,不会有交警查车,他俩便卿卿我我骑着摩托车来到了老车站夜市摊,没想到还会遇上交警查酒驾。对于醉驾所面临的刑罚他非常清楚,所以,当他看到警察之后一下就慌了,想着无论如何都不能被抓住,尽量逃避民警处罚,结果不但没有逃掉,还被牢牢的控制并查出了老底子。

次日,王某体内血醇酒精深度鉴定结果为181.82 mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。王某再一次被依法刑事拘留,摩托车驾驶证D证被吊销,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

靖边公安提示:醉(罪)在酒中,毁(悔)在杯中,饮酒莫开车,开车莫喝酒。希望广大司机朋友遵规守法是义务,切莫拿法当儿戏。酒驾醉驾轻则罚款记分暂扣驾照,重则将受到刑事追究,直接影响生活起居,切不要抱有任何侥幸心理。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网