您当前的位置:首页 > 专题活动 > 两学一做 > 正文

定边县公安局召开纪律作风集中整治动员会议



发表时间: 2017年5月5日17时17分已阅读:194 次文章作者: 定边县公安局


为落实全面从严治党要求,持续巩固“两学一做”学习教育成果,进一步深化干部作风建设和公安队伍正规化建设,全面提升基层党组织的战斗力和执行力,切实形成真抓实干、担当尽责、追赶超越的强大合力。按照市委、县委的统一部署,定边县公安局党委在全局范围内组织开展以“优化发展环境,加速追赶超越”为主题的干部作风集中整治。2017年5月4日上午,县局组织召开纪律作风集中整治动员会,会议由县政府党组成员、县局党委书记、局长刘亚斌主持,县局党委全体成员,各室所队负责人、教导员、指导员,局机关全体民警、协辅警,武警、消防和林业派出所负责人约300人参加会议。

动员会上,县局党委委员、局长助理王生有首先宣读了《定边县公安局关于开展以“优化发展环境,加速追赶超越”为主题干部作风集中整治实施方案》,方案就此次集中整治的范围重点、工作目标、组织领导、方法步骤、工作要求进行明确。宣读方案后,局长助理王生有对纪检监察和警务督察部门发挥执纪监督问责职能,大胆创新开展工作,持续进行全方位督查,形成内部监督长效机制进行了重申和强调。

之后,县局政委艾绍忠作了动员讲话。艾政委强调:此次干部作风集中整治是由市委统一安排,在全市范围内开展的一项重要活动,县委对此高度重视,县局各单位要切实提高思想认识,推进集中整治扎实开展。一是围绕政治建警,增强开展纪律作风整治的责任感和紧迫感。全面提升党员干部素质和能力,增强干事创业的激情和活力,树立追赶超越的信心和勇气,永葆公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。二是明确方法步骤,扎实推进纪律作风集中整治目标实现。要加强学习教育,贯彻《准则》《条例》,重温警纪警规,开展警示教育,推进“两学一做”学习教育制度化常态化。三是强化工作措施,努力确保纪律作风集中整治取得实效。要夯实工作责任,层层传导压力,发挥领导干部模范带头作用。要强化督导检查,开展明察暗访,严格责任追究。要注重宣传引导,统筹开展工作,将集中整治与落实全年重点工作任务和“基层基础建设攻坚年”、“基层队伍正规化建设提升年”以及正在进行的“2017秦鹰严打”、“禁毒铁腕”专项行动结合起来,形成工作合力,促使县局整体工作实现追赶超越。

局长刘亚斌在总结发言中强调:各单位要认真传达市委、县委和县局干部作风集中整治会议精神,坚决抓好贯彻落实。改进工作作风,加强队伍监管,坚决把纪律和规矩挺在前面。扎实推进各项工作开展,确保此次干部作风集中整治取得实实在在的成效,为实现定边公安工作追赶超越奠定坚实的政治和纪律保障。

已是最后文章
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网