您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

吴堡县公安局召开“一整治一整顿”调度会



发表时间: 2016年11月17日16时16分已阅读:808 次文章来源: 管理员 发布机构: 榆林市公安局


为切实做好安全隐患排查整治工作,确保“一整治一整顿”工作取得实效,11月14日,吴堡县公安局在局党委会议室召开“一整治一整顿”专项行动调度会,县局党委书记张巍主持了会议,各分管领导,治安大队、刑侦大队、消防大队、督察大队、各派出所分管领导和负责人及相关民警参加了会议。
会上,刑侦大队、消防大队和各派出所的负责同志,分别就 “一整治一整顿”行动取得的成效、存在的问题和下一步打算做了汇报,党委委员、治安大队大队长郭继东通报了全局“一整治一整顿”专项行动进展情况,指出了各部门在领导重视、组织发动、工作措施、宣传发动等方面存在的问题,并宣读了市局《关于进一步做好安全隐患排查整治工作的紧急通知》,要求各部门要进一步明确四项制度推动工作落实:一是定期通报制度;二是督察跟进制度;三是考核评比制度;四是完善台账制度。
李瑜政委强调了该局在认识有偏差、结合不紧密和排查不到位的问题,要求进一步做好资料收集,进一步做实做细排查整治工作,全面做好迎检准备,同时建议局党委要将充实派出所警力纳入议事日程,全面强化基层基础工作。

张巍书记在总结讲话中,充分肯定了该局在前一阶段工作中取得的成绩,就如何做好下一阶段工作,提出明确要求:一是进一步提高认识,壮大声威。要把思想认识统一到局党委的安排部署上来,迅速将专项行动要求汇报辖区党委政府,争取支持,要通过宣传发动,进一步壮大排查整治声威。二是进一步落实责任,加强措施。要将出租房屋、流动人口的摸排管控和烟花爆竹的排查整治作为当前工作的重中之重,通过层层签订责任书、加大清理整顿力度等措施,全面落实监管责任,确保专项行动取得实效。三是进一步扩大视野,全面清理整顿。要借助此次专项行动,对辖区进行全面的清理掌控,不仅是危爆物品、出租房屋、流动人口、消防安全隐患的排查整顿,也要注意对辖区矛盾纠纷的排查化解工作,力争将各类问题和隐患,排查化解在萌芽状态。四是进一步加强联系,灵通信息。各部门要各负其责、加强联系、加强协作配合,对发现的问题和困难,要及时向分管领导和主要领导汇报,全面推动“一整治、一整顿”工作深入开展,要在确保不出问题的基础上,力争取得一个好的位次。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网