您当前的位置:首页 > 警民互动 > 常见问题 > 正文

常见留言问题整理



发表时间: 2018年10月23日16时16分已阅读:765 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


问:异地身份证办理?

答:市民大厦及榆林任意派出所都可以办理。

问:如何更改姓名?

答:根据《榆林市公安局2018年办理各类户籍业务实施意见》规定,更改姓名需要提供的材料如下:1、18周岁以上公民需要更改姓名的,由本人写出书面申请(要亲笔签名落款);未满18周岁的公民需要更改姓名的,由法定监护人写出书面申请(要亲笔签名落款),父母结婚证原件(户口簿信息可以证明父母关系的,不再另行提供)(离异的还需提供离婚证、协议书或法院裁决书);未成年人变更抚养权需要更改姓名的,提供变更抚养权相关公证书。

问:关于城市流浪犬管理问题。

答:流浪犬问题已移交分局治安部门管理,城区请您与榆阳公安分局治安大队联系咨询,电话:3514558,开发区与榆横公安分局治安大队联系详询,电话:2335080.

问:关于辅警改革相关问题。

答:在警务辅助人员管理改革工作中,市公安局正在积极争取党委、政府的支持,协调人社、财政部门出台符合榆林实际的警务辅助人员的薪酬制度,依法为警务辅助人员争取最大的待遇保障,争取年底完成改革。

问:网络诈骗问题。

答:如果遭遇或发现违法活动,请提供详细情况拨打110或向辖区派出所反映,如果达到立案标准,公安机关会立案侦破。同时,公安机关提醒大家,网上陷阱很多,要提高警惕,不要轻信陌生来电、短信和网络信息。

问:投诉民警类问题

答:如果您对民警执法办案工作存在质疑,请提供详细情况向警务督察部门反映,电话:0912-3234428;如果涉及民警违纪问题,请通过“12389”公安机关民警违法违纪举报网站(http://www.12389.gov.cn/index.html)或拨打举报电话12389举报处理

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网