您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

榆林市公安局党委委员、副局长马卫东深入榆横分局督导公共安全大清查工作



发表时间: 2016年11月2日16时16分已阅读:4,549 次文章来源: 管理员 发布机构: 榆林市公安局


11月1日下午,市局党委委员、副局长马卫东带领市局指挥中心主任杜志龙、治安支队副支队长周东进、指挥中心民警张羽深入榆横公安分局督导检查公共安全大清查工作开展情况。

检查组一行实地检查了分局公共安全大清查的工作进展,查阅了相关工作台账,认真听取了榆横公安分局党委书记、局长郭黎平从安排部署、重点排查、措施推进、宣传引导、责任落实五个方面对全局公共安全大清查工作开展情况的汇报。马局长对分局该项工作的开展情况给予了充分的肯定。同时要求,一要加强队伍管理,提高工作责任心。近期发生的案件暴露出队伍管理的深层次问题,部分民警责任意识不强,各项安排部署不能落实到位,存在“空对空”现象,致使流动、暂住人口管理不到位,民爆物品管理不到位。分局主要领导要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,坚决克服盲目乐观和麻痹大意思想,要切实负起牵头责任,深入一线、深入重点部位和场所,开展督导检查,及时发现解决问题,推动工作落实。二要进一步夯实责任,做好任务分解。把专项整治与常态工作有机结合起来,采取有效措施,切实把重点地区、重点领域的清理整顿全面发动起来,把隐患问题彻底排查出来,把安全责任真正落实下去。要通过细化任务措施、夯实工作责任将各项安全监管任务和责任分解到各部门、落实到具体岗位、压实到基层一线,做到一级抓一级、层层抓落实。三要全面发动群众,抓好宣传工作。要通过悬挂宣传横幅、发放宣传单、发布警务微信、微博等形式公布此次专项清查的具体内容及举报电话,发动社会各界和广大人民群众积极举报危爆物品违法犯罪案件线索,同时有针对性地发布宣传内容,努力让此次行动家喻户晓,形成全社会共同参与的积极氛围,力争取得良好的社会效果和舆论效果。

会后,马局长一行对沙河口派出所新办公楼的启用情况进行了调研指导。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网