您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

米脂县公安局成功破获一起系列盗窃大货车零部件案件



发表时间: 2018年10月19日11时11分已阅读:287 次文章来源: 米脂县公安局 发布机构: 榆林市公安局


米脂县公安局成功破获系列盗窃大货车重要零部件案件5起,涉案金额高达5万余元,抓获延安籍盗窃嫌疑人一名。

近期我局接到多起报警称:停放的大货车上安装的三元催化器部件被盗。接警后我局领导高度重视,立即成立专案组展开侦查工作。专案民警对案发现场进行细致勘验,对作案手法进行缜密分析,确认该系列案极有可能系一人所为,决定并案侦查。经过细致调阅比对案发区域的视频监控,整合梳理所有案件线索,10月12日下午,专案民警最终锁定延安籍作案嫌疑人韩某,后专案民警果断出击,在米脂县一汽贸厂将犯罪嫌疑人韩某抓获。

初步查实:嫌疑人韩某(男,延安子长县人,26岁),米脂县一汽贸厂修理工,熟悉大货车构造,并且熟知货车上的三元催化器部件既值钱,又容易拆卸,还易于出售,于是白天上班,晚上开着自己的五菱之光轿车对停放在偏僻处的大货车上的三元催化器部件进行拆盗。十日内连续盗窃5起,其中盗窃的三元催化器部件两个销往渭南市,三个在藏匿地被民警查获,所得赃款全部挥霍殆尽。

目前,犯罪嫌疑人韩某已被我局刑事拘留,案件还正在进一步审理之中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网