您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

男子收玉米时玩障眼法 作案40多次盗窃几十吨



发表时间: 2017年4月27日10时10分已阅读:154 次文章作者: 神木县公安局


4月25日,神木县大柳塔公安分局成功破获一起不寻常的盗窃玉米案。犯罪嫌疑人借收玉米时,使用编织袋玩障眼法,趁机盗取村民的玉米,累计作案40多起,涉案金额35000余元。

4月24日,尔林兔村民郭某与收购玉米的闫某等人在商量好收购价格和数量后,便马不停蹄地将自己一年来辛辛苦苦劳动得来的玉米卖掉了。闲下来后的郭某开始细算起自己的收入,可是他怎么想都觉得不对,郭某隐隐觉得自己可能被骗了,于是不甘心的郭某思来想去在4月25日选择了报警。

接警后,民警立即赶往现场调查。为了进一步获取证据,民警乔装村民再次向闫某等人出售玉米。在将玉米装车出售期间,民警发现闫某等人将事先数好的50个编织袋交给同伙郭某某等人装玉米,并在将装好的玉米倒在卡车上后,又将空的编织袋夹在衣服里偷偷放入事先数给郭某某等人的编制袋堆里,妄图投机获利。殊不知,他们的一举一动都被在场的民警掌控之中。待时机成熟后,民警将闫某一举抓获。

审讯中,闫某(男,1972年10月出生,兴平市人)如实交代了自己的犯罪事实:2017年3月份以来,他伙同三人先后三次到尔林兔镇收购玉米,每次逗留几天到十几天不等,并且每次作案都是通过将多余的编织袋混入事先数好编织袋里,每车盗窃玉米大概一到两吨,共作案40余次,获利35000余元。

目前,闫某已被依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网