您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷公安走进县中心敬老院开展防诈骗宣传及重阳慰问活动



发表时间: 2018年10月18日15时15分已阅读:1,200 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为切实提高老年人的防范诈骗意识,减少电信诈骗案件的发生,保护老年人的财产权益不受损失,为老年人营造健康、和谐的生活环境。在10月17日重阳节,公安局党委委员、刑警大队长王起带领刑警大队民警来到府谷县中心敬老院开展电信诈骗防范宣传及重阳慰问活动。

活动中,民警通过悬挂横幅、发放宣传册、现场讲解等形式向老年人介绍了电信诈骗案件的作案方式和特点,重点揭露了涉老诈骗常见形式,提醒老年人不要轻易将个人资料、卡号等个人信息告知他人,并告知大家如遇可疑情况,多与院内工作人员、亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话。通过宣传,切实提高了老年人对网络诈骗、金融诈骗、“以房养老”诈骗和保健品购物诈骗等犯罪活动的辨别能力。

宣传后,党委委员、刑警大队长与老人们进行了交谈,深入的了解了老人们的生活状况,并向老人们送上了节日的祝福和慰问品,叮嘱他们照顾好自己的身体,注意冬季取暖安全。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网