您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

全国强制隔离戒毒所业务培训班在陕西榆林市开班



发表时间: 2018年10月17日14时14分已阅读:658 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


10月16日,全国强制隔离戒毒所业务培训班在陕西省榆林市第一强制隔离戒毒所开班。各省、自治区、直辖市公安厅局监管总队领导、戒毒所业务指导支队长、部分强制隔离戒毒所所长共150余人参加了培训。公安部监管局三处处长代敏主持开班仪式并授课。陕西省公安厅党委委员、副厅长杜清江,榆林市政府副市长、公安局局长张明出席开班仪式。

开班仪式上,张明副市长代表榆林市政府致欢迎辞,杜清江副厅长代表陕西省公安厅党委致贺辞,公安部监管局三处代敏处长作了动员讲话,她要求:全体学员要遵规守纪,严格执行中央“八项规定”;要认真学习,充分认识到培训的必要性和重要性,全身心投入到培训学习中来;要学以致用,思想认识要有新提升,工作措施要有新突破,机制建设要有新发展。

开班仪式结束后,全体参训学员观看了榆林市第一强制隔离戒毒所工作汇报片,实地参观了该所党建展厅、戒毒所智能管理实战平台、戒毒人员财物智能存储室、收戒大厅、心理矫治区、技能培训中心、智能温棚、禁毒教育基地,全面了解了榆林市第一强制隔离戒毒所近年来在队伍管理、智慧监所建设、规范文明管理及多元化康复教育等工作上取得的显著成绩。

近年来,在部、省、市公安监管部门的精心指导下,在市委、市政府、市公安局党委的正确领导下,榆林市第一强制隔离戒毒所充分发挥职能作用,依法应收尽收,牢固树立帮助吸毒人员生理脱毒、身心康复、回归社会的服务理念,坚持戒毒治疗和教育康复相结合;依托榆林市高新医院的强大医疗资源,全力推进医疗卫生专业化,实现体检、收戒一站式办理;积极探索“学校式” “医院式” “社会化”康复教育管理新模式,增强戒毒人员回归社会的愿望和信心;以物联网的思维方式搭建智慧管理体系,研发“戒毒所智能管理实战平台试行版”,提高管理能力,解决警力不足,实现人文、法治管理,服务社会治安,保障人民群众安居乐业。榆林市第一强制隔离戒毒所先后荣获部、省、市109项荣誉,2012年被评为全国优秀公安基层单位,2013年荣立集体一等功,连续8年被评为一级强制隔离戒毒所,连续6年被评为全国标兵强制隔离戒毒所。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网