您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

陕西省公安厅在神木市隆重举行“全国标兵看守所”授揭牌仪式



发表时间: 2018年10月17日14时14分已阅读:656 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2018年10月16日下午,陕西省公安厅在神木市隆重举行“全国标兵看守所”授揭牌仪式。省公安厅党委委员、副厅长杜清江,监管总队总队长张广东,榆林市副市长、公安局长张明,榆林市监管支队支队长陈国宏,神木市市长封杰,神木市政法委书记张增光,神木市副市长、公安局长秦小军,公安局政委常立,神木市检察院驻所监察室、武警中队、公安局各警种代表及看守所全体民警参加了授牌仪式。授牌仪式由榆林市公安局副局长刘世津主持。

授牌仪式上,封杰市长代表神木市委市政府致欢迎词,张广东总队长宣读了《公安部关于2017年公安监管场所等级评定情况的通报》,杜清江副厅长和张明副市长共同颁发了全国标兵看守所牌匾,最后杜清江副厅长做了重要讲话。

封市长就如何进一步做好监管工作进行了表态发言,他表示,神木公安将以此荣誉为新起点和新动力,牢记使命、再接再厉,继续发扬主动担当的精神和更加务实的工作作风,主动作为、乘势而上,全力推动监管工作再上新台阶,为全市公安工作发展进步和社会大局持续稳定再立新功、再创佳绩。

杜厅长在讲话中对神木市看守所能够晋升全国标兵所表示热烈的祝贺。他指出,近年来神木市看守所以服务社会治安大局稳定为己任,以建设安全文明监所为根本,以打造忠诚、平安、法治、文明、智慧、有为“六个监管”为目标,坚持以强化等级化建设为抓手,以推进“智慧监室”建设为亮点,积极研究探索新形势下提升看守所管理水平的新模式、新方法、新路子,先后被公安部评为全国优秀公安基层单位、全国公安监管工作成绩突出集体,多次受到公安部和省公安厅的表彰奖励。同时,他强调当前全省公安机关正在按照省委省政府“追赶超越”战略部署和厅党委“三年三步走”的奋斗目标,扎实推进第四季度40项重点、18项亮点工作,铆足干劲,全力冲刺,确保年底前取得“第一年、第一步”的阶段性成果。最后,他希望神木市看守所和全体公安监管民警进一步牢固树立“四个意识”,牢牢把握习近平总书记对公安工作提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,继续发扬恪尽职守、任劳任怨的无私奉献精神和求真务实、脚踏实地的优良工作作风,不断提升看守所工作的法治化、科学化、文明化水平,为推动神木政治经济发展、维护社会和谐稳定做出新的更大的贡献!

授牌仪式结束后,杜厅长等领导还参观了神木市看守所及神木市监察委留置场所,仔细了解了监管工作及留置场所建设情况。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网