您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局食药侦大队在白云山开展食品安全大检查



发表时间: 2017年5月4日11时11分已阅读:276 次文章作者: 佳县公安局


为切实保证佳县白云山庙会和五一期间游客食品安全,严防食品安全事故发生,五一期间,佳县公安局食品药品侦查大队对佳县白云山庙区美食文化节街区食品营业摊点进行了食品安全大检查。

检查中,一是对熟食经营者的个人卫生、营业场所环境卫生及食品清洗等环节进行检查,确保食品制作过程安全所保障;二是对场所销售的生鲜肉、蔬菜、面食、食用油等食品原料,认真检查其生产、保质期、添加配料等食品标签标注、营养成份,对已经超出或临近超出食用期限的食品责令停止出售,避免变质食品流入群众口中;三是对经营白酒类产品进行检查,查看其购货渠道、相关随货票据、进货清单等,严防假冒伪劣产品进入市场销售;四是对经营的生鲜肉及蔬菜进行快捷检验。现场采集生鲜猪肉、食用油、蔬菜、面条等原料,检验是否存在注水肉、瘦肉精、地沟油、吊白块、色素添加、农业残留等情况。

此次行动共检查美食节各类餐饮、食品营业摊点130家、零散摊点76家,共检测检验肉食、蔬菜、面食等6类食品原材料,对3家存在食品安全隐患的小摊点责令其立即整改。

通过检查,有效落实了食品经营各项监管制度,增强了食品从业人员的依法经营意识,切实保障了广大游客的饮食安全。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网