您当前的位置:首页 > 专题活动 > 英雄模范 > 正文

秉承军人优良作风 当好公安“警中警”——李占金



发表时间: 2018年10月18日15时15分已阅读:459 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


靖边县公安局警务督察队队长、政工监督室副主任李占金:先后在步兵第六十一师183团、师后勤部汽车营服役,1998年8月考入新疆乌鲁木齐陆军学院人武系,2000年9月分配至靖边县人民武装部工作,2005年8月转业至靖边县公安局工作以来,被市公安局评为“优秀政工干部”、被省公安厅评为“警风建设先进个人”、两次被省公安厅评为“先进警务督察工作者”,被省公安厅评为“十八大安保先进个人”,被省公安厅授予“追逃能手”并荣记个人“二等功”,2018年2月被市委政法委员会评为政法综治维稳督查工作先进个人。

殚 精 竭 虑 写 忠 诚

在警务督察工作中,他围绕一个目标:建设过硬的公安队伍;抓住两个重点:促进公安业务和队伍建设的全面进步;找准三个支点:警风、警纪、警容;达到四项指标:警务督察的覆盖面达到100%,违纪违规问题的查处率达到100%,民警的受教育面达到100%,执行警务纪律达到上级的要求。

为了加大对禁令制度执行情况的监督,他要求中层领导切实负起“一岗双责”的责任。坚持每日上下班查岗制度,及时查处民警中的违纪行为,积极在公安队伍中推行戒勉谈话制度、警示训诫制度和试岗待岗制度。及时查纠民警在执法办案中出现的苗头性问题,严禁在执法办案中违法操作、刑讯逼供、滥用强制措施、乱用武器警械,对一些影响较大的案件,对办案情况进行全程督察,预防和减少了职务违法问题的发生。今年以来,他先后组织开展现场督察43次,及时查纠苗头性问题11件(次)。

在警务督察工作中,李占金把日常督察和专项督察结合起来,在今年组织开展的“秦鹰”专项行动和“两打击、三整治”活动中,他及时拟定了“六条纪律”,并对各单位执行纪律情况进行现场督察;在打击赌博专项斗争中,出台了纪律规定,严禁民警参与赌博,严禁为赌博活动说情开脱,严禁通风报信。

针对信访案件中缠访增多的趋势,他选择了5起重点案件进行督办,及时破获刑事案件2起,抓获作案人员2人;对涉案财物进行了一次集中清理,完善了制度,消除了隐患。

在树立了警务督察部门威信的同时,他在单位上也得罪了一些人,有风言风语的,也有冷嘲热讽的,家人在一度时间对他也不理解,认为他是干了公家的活,得罪了自己人。他认为,身为一个警务督察干部、一名共产党员,就首先要对工作负责,只要坚持原则,时间长了,同志们自然会理解的。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网