您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

米脂县公安局户籍员成热炕头上最美的摄影师



发表时间: 2018年10月13日15时15分已阅读:1,226 次文章来源: 米脂县公安局 发布机构: 榆林市公安局


10月11日,桥河岔派出所民警在深入辖区常家坪村年家沟自然村进行走访时,发现该村村民马某因小儿麻痹症导致瘫痪和智力障碍,无法外出行走,仅母亲一人在家照顾,一直未能到派出所办理居民身份证,导致其在享受医疗、补助等惠民政策时有诸多不便。获悉这一情况后,走访民警随即与马某的母亲协商,待其精神状态良好的时候由派出所户籍民警现场为马某进行人像采集,并办理居民身份证。

10月12日上午,派出所户籍民警如约来到马某家中,精心为其整理衣衫,铺设背景,摆好坐姿,一切准备就绪后,户籍民警现场采集照片,核实信息,一丝不苟。

看到民警这样暖心的为自己的残疾儿子办理身份证,马某的母亲,这位饱经沧桑的农村妇人老泪纵横,现场的民警也无不动容。想群众之所想,帮群众之所急,在服务群众的道路上,米脂公安一直在路上。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网