您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

子洲县国庆期间社会治安大局平稳



发表时间: 2018年10月10日8时08分已阅读:131 次文章作者: 子洲县公安局


为确保全县人民群众度过一个欢乐祥和的国庆佳节,子洲县公安局提早部署,精心组织,全面落实国庆各项安保措施,有效维护了社会治安大局稳定。期间,共投入警力500余人次,出动警车40余辆次;共接有效警情18起,其中刑事案件1起,治安案件6起,交通事故9起,其他2起。全县未发生恶性刑事案件和有影响的治安案(事)件,未发生重特大交通、消防安全事故。

一、强化领导,精心部署。为确保国庆安保工作的扎实开展,我局党委高度重视。9月26日,全市公安机关国庆安保工作推进视频会后,我局紧接着召开科所队长以上会议,全面安排部署国庆安保任务,对值班备勤、社会面安全防范、严格值班纪律以及治安、交通、消防安全等工作提出了明确具体的要求,并制定下发了《子洲县公安局关于国庆期间安全保卫工作方案》,进一步强化措施,明确责任,确保各项安保措施落到实处。国庆节期间,局长贺国钰、政委谢斌亲自带班,并深入一线督导检查,要求广大民警进一步增强大局意识、服务意识、安全意识,舍小家顾大家,全力维护国庆期间社会治安稳定。

二、严密排查,强化稳控。节日前,我局组织各部门、各警种切实加大了对矛盾纠纷的排查,特别是加强了对危险物品和重要场所的日常管理力度和对案件高发场所、部位的控制,对重点人员逐一落实稳控措施,盯死看牢,坚决防止捣乱滋事,并及时梳理各种不稳定因素,将各类矛盾纠纷化解在萌芽状态,确保了全县政治大局稳定。节日期间,每天从每一个部门抽调1名警力,充实到巡特警大队,组成巡逻队全部上街巡逻,确保社会治安绝对安全。

三、严格管理,确保安全。治安大队及各派出所严格落实对危险物品的安全管理措施,严密重点区域、重点部位的防范控制,加强对出租房屋、旅馆饭店、娱乐场所等的治安管理,最大限度地消除治安隐患和管理盲区。交警部门坚持全员上路执勤,重点对农用车载人、客运车辆违法超员、酒后驾驶、无证驾驶等容易引发重特大交通事故的严重交通违法行为严查严纠,同时加强重点路段的巡查,对客运车辆逢车必查,相继查处各类交通违法行为30余起,确保了道路交通安全畅通。消防部门加大对公共娱乐场所检查力度,期间共检查单位20余家,发现隐患1处,整改隐患1处,确保了消防安全。

四、加强值班,严格督导。各部门严格按照应急备勤要求安排应急处突力量,确保一旦发生突发事件能够拉得出、打得赢。值班备勤人员时刻保持在岗在位,并随时保持通信畅通,纪检、督察部门就值班备勤情况进行明察暗访,严防脱岗、漏岗问题发生。同时,积极做好民警思想政治教育工作,严格落实各项禁令警规,确保了国庆期间未发生民警违法违纪现象,未发生群众投诉民警事件。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网