您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳区召开2017年禁毒工作会议



发表时间: 2017年4月27日10时10分已阅读:279 次文章作者: 榆阳公安分局


4月26日,榆阳区2017年禁毒工作会议在区政府会议中心召开。区委常委、常务副区长、区禁毒委主任刘军出席会议并作了重要讲话,区政府党组成员、公安榆阳分局局长、区禁毒委副主任李安镇作了全区禁毒工作报告。区政协副主席周凤斌,各乡镇、街道(镇)办事处、禁毒委各成员单位主要负责人,公安榆阳分局各室、所、大队主要负责人及禁毒办全体成员,区禁毒志愿者协会主要负责人和相关工作人员参加了会议。会议由区委常委、政法委书记、区禁毒委副主任寇福英主持。

会上,公安分局副政委、区禁毒委副主任李潭宣读了《榆阳区禁毒委员会关于表彰2016年度禁毒工作先进集体和先进个人的通报》;与会领导向上郡路街道办事处等五个先进集体和李钢等十名先进个人分别颁发了奖牌、证书;刘军常务副区长向教育局等五个禁毒委成员单位代表颁发了《2017年禁毒工作任务书》;教育局、航宇路社区负责同志分别作了经验介绍。

李安镇总结回顾了2016年全区禁毒工作,深入分析了当前全区禁毒形势和存在的问题,安排部署了2017年禁毒各项工作。他指出,2017年全区禁毒工作要以党中央、国务院关于加强禁毒工作的系列决策部署为指引,以落实全省部署为期三年的禁毒人民战争为核心,深入贯彻“追赶超越”这一主题,重点加强禁毒预防教育,严厉打击各类毒品违法犯罪,科学戒治救助吸毒人员,进一步夯实禁毒工作基础,坚决遏制毒品问题蔓延势头,实现禁毒工作持续好转。

刘军在讲话中指出,禁毒工作关乎社会治安的和谐稳定,关乎每一个家庭的幸福安康。作为榆林中心城区所在地,涉毒问题已成为影响我区经济社会发展、民生福祉改善、社会和谐稳定以及对外开放形象的重大问题。他要求,各级各部门一定牢固树立“禁毒工作一盘棋”思想,切实履行禁毒工作职责,真抓实干,奋力推进新一轮禁毒人民战争,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会治安环境!一是要充分认识当前严峻复杂的毒情形势,充分认识禁毒工作对于维护社会稳定的重要性和必要性;二是必须要集中力量出重拳下重手,确保禁毒工作实现“四大提升”。三是必须要健全机制、加强协作配合,努力形成禁毒工作强大合力。

寇福英在总结会议时强调,各级各部门务必要以此次会议为契机,进一步明确工作重点,理清工作思路,严格贯彻落实中央和省市关于禁毒工作提出的新思想、新要求、新战略,众志成城、尽职履责,为全区经济社会跨越发展做出新的更大的贡献!

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网