您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

六旬老人街头突发急症 府谷民警路过急施援手



发表时间: 2018年10月11日16时16分已阅读:191 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“感谢高警官救了我一命,感谢巡特警大队培养出这么好的人民警察,谢谢!”10月8日下午,六十多岁的王老来到府谷县公安局巡特警大队,紧紧拉着民警高荣的手激动的说。

事情要从2018年9月18日说起,当天下午18时30分左右,府谷县公安局巡特警大队民警高荣驾车经过金信广场十字路口时,发现前方路边有人在示意拦车,并隐约听到有人说“看看这辆车能不能送一下……”。高荣停车后,发现一位年迈的老人被两人搀扶着,浑身冒汗,站立困难,情况十分危急。于是高荣连忙将老人扶到自己的车上,立即送到县医院进行救治。后经诊断,老人是梅尼埃氏综合症急性发作,幸亏及时抢救,老人得以转危为安。

出院后,王老专程来到巡特警大队,亲手将写有“感谢高警官危难中相救”的锦旗送到高荣手中,质朴的话语寄托着老人最真诚的谢意。面对老人再三致谢,高荣说道,这都是自己应该做的,希望王老保重身体,早日康复。杨昌锋副大队长详细询问了王老的治疗情况,并表示,救危扶困是公安民警的职责所在,高荣这种见义勇为的行为,值得我们全体民警学习。同时,也衷心祝愿王老能够安心保养,健康长寿。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网