您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安禁毒大队国庆期间再破贩毒大案



发表时间: 2018年10月8日16时16分已阅读:592 次文章来源: 榆阳公安分局 发布机构: 榆林市公安局


国庆期间,榆阳公安禁毒大队全体人员众志成城,放弃与家人团聚和假期休息,全力以赴投身缉毒一线,实施精准打击,成功侦破两起贩毒大案,相继抓获涉毒人员16名,缴获高纯度毒品海洛因100.44克,有力助推了“禁毒2018两打两控”战役向纵深发展。

国庆前夕,榆阳公安禁毒大队在市局合成作战中心、WA部门的支持下,充分利用信息研判手段,对前期经营的涉毒线索展开了集中梳理和深度研判。获悉一名关中男子频繁前往榆林,有重大贩毒嫌疑。在市局禁毒支队指派并协助下,禁毒大队集中警力,深化“5.14”禁毒堵源截流专项机制,在城区多点撒网布控。于10月1日,缉毒民警在城区一个小宾馆内将嫌疑男子张某(男,32岁,陕西蒲城县人)成功抓获,当场从其身上缴获高纯度毒品海洛因50.25克。为扩大战果,大队领导亲力亲为,带领全队民警连夜对以张某为中心的涉毒链条顺藤摸瓜,先后辗转城区航宇路、上郡路等地抓获其下线吸毒人员屈某、续某等12名。

10月2日,禁毒大队立足“由人到案、循线追踪”的工作思路,强化案件经营与线索串并,根据前期研判线索,在汽车北站成功将贩毒嫌疑人张某明抓获,缴获其藏匿在住所附近的高纯度毒品海洛因50.19克,随后抓获其下线吸毒人员杨某(男,34岁,横山县人)。

10月7日,情报中队民警主动出击,经数小时的蹲点守候,最终在体育馆附近抓获吸毒人员王某(男,30岁,子洲县人),经尿检结果呈“阳”性。

经查证:两起贩毒案件中,犯罪嫌疑人均多次从西安往返榆林榆阳区进行毒品交易,累计向榆阳籍屈某、王某等吸毒人员大肆分销,从中非法获利数万元。

目前,上述16人中依法刑事处罚2人,强制隔离戒毒6人,行政拘留8人,案件仍在进一步侦办之中。案件的成功告破,充分体现了榆阳公安禁毒民警能打胜仗、善打胜仗的坚定信念和连续作战的优良作风。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网