您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县国庆期间社会治安大局平稳有序



发表时间: 2018年10月8日16时16分已阅读:164 次文章作者: 靖边县公安局


2018年国庆节期间,靖边县公安局在县委、县政府和市公安局的坚强领导下,精心组织,周密部署,广大民警恪尽职守,坚守岗位,扎实工作,深入开展国庆节期间各项安保工作,全县社会治安大局持续稳定,未发生有影响的(案)事件、自然灾害、火灾和重大交通事故。节日期间,全局共接各类警情1788起,有效报警500起,其中刑事案件10起、治安案件179起、交通事故144起、举报投诉3起、群众求助164起。

一、精心组织,超前部署,严格落实各项安保措施。省厅、市局国庆节安保维稳工作会议后,我局严格按照会议要求,多次召开专门会议,安排部署国庆期间安保工作,成立了以副县长、公安局党委书记、局长贺广平为组长,政委董宪为副组长,其他局领导为成员的国庆节安保维稳工作领导小组,制定下发了《靖边县公安局国庆假期期间社会面治安管控工作方案》和《靖边县公安局国庆期间景区安保工作方案》,明确了职责,落实了责任。各单位根据县局统一要求,及时召开会议传达县局会议精神,安排部署安保维稳和值班备勤工作。假期间,局领导深入基层一线督导检查一线单位安保措施贯彻落实情况,鼓舞士气,各单位主要负责人以身作则,坚守岗位,为广大民警做出了表率,有力推动了各项工作措施的落实。10月1日,副县长、公安局党委书记、局长贺广平深入西郊、东郊派出所和寨山、海则畔公安检查站等基层一线检查督导国庆安保工作。10月5日,公安局党委副书记、政委董宪深入靖边县火车站、中煤榆能化、东郊派出所和杨桥畔派出所等基层一线检查督导国庆安保反恐维稳工作,并慰问了一线民警。

二、突出重点,强化研判,全力化解各类矛盾纠纷。国庆节前夕,县局组织治安、国保及各派出所对全县社会热点难点隐患进行了深入排查,多渠道、全方位搜集获取情报信息,对于影响全县社会政治稳定做到底数清、情况明,对可能影响社会稳定的群体性事件苗头性、倾向性问题,坚持早发现、早报告、早处置、早解决,坚决防止形成现实危害。按照“三同步”工作要求,严密网络舆情监控,积极做好舆情正面引导工作,强化收集和管控力度,确保不漏管、不失控。

三、打防结合,预防为主,努力营造良好治安环境。全面强化严打整治工作。以“雷霆•2018”严打专项行动”为主线,以扫黑除恶专项斗争为契机,以大要案件和群众反映强烈的侵财类案件为重点,集中优势警力,快速反应,严厉打击各类违法犯罪活动,集中整治社会治安乱点和突出问题。期间,共立各类刑事案件5起,破获4起,刑事拘留12人。切实强化社会面巡逻防控。巡警、特警、警犬大队和各辖区派出所科学安排巡逻勤务,密切协作,采取定点与机动巡逻相结合方式,加强对县城内重要街道、党政机关和要害部位、繁华街巷、车站、广场等人员密集地区和治安复杂地区巡逻防范,实现“白天见警察,夜晚见警灯”。各公安检查站提升查控等级,严防死守各进出城主要卡口。期间,共投入警力280余人次、巡逻车组56组,盘查人员840余人,检查车辆630余辆,服务群众10余人。

四、加强监管,严格整治,确保社会治安平稳有序。9月26日至9月30日,县局组织各单位在全县范围内开展了5次治安统一大清查行动,并联合城管、工商、文化等职能部门,深入全县各商场超市、金融单位、涉爆单位,督导安全措施落实情况。行动中,全县公安机关共出动警力2000余人次、车辆556辆次,清查各类行业场所1500家次,盘查可疑人员1850人,整改各类安全隐患260处。查处治安案件56起,行政拘留20人。切实加强对民爆物品、枪支、弹药、剧毒、放射性物品的安全监管,落实管护措施,严防涉爆、涉枪案(事)件发生。治安大队、各派出所不断加大对旅游景区、行业场所的安全检查,期间,共检查旅游景点7家次,检查行业场所1500家次,发现和整改隐患150处。交警大队在确保县城主要街道、路口道路畅通的同时,切实加大对国、省和乡村主要干道路面巡查力度,加大旅游景区及周边道路交通疏导,严厉查处超速、超载、超员、酒驾等交通违法行为。期间,共查处交通案件6起,刑事拘留2人,行政拘留4人。消防大队全方位清查高层建筑领域、人员密集场所、祭祀场所、易燃易爆单位和“九小场所”等消防隐患。期间,共检查单位260个,发现隐患150处,整改隐患150处。

五、强化纪律,严格管理,确保队伍内部不出问题。节日期间,在确保全县社会稳定的前提下,县局科学部署勤务、充实警力坚守岗位,局长、政委带头在岗在位,全县公安机关实行24小时领导带班、值班备勤、重大信息报送制度,确保了警令和信息畅通。@靖边公安 政务微博加强了节日期间值守播报工作,积极宣传公安工作,贴心服务靖边百姓。严格落实了中央八项规定、公安部各项警规禁令,加强了对“人、车、酒、枪”的管理,加强了节日期间安全检查,确保了枪支弹药、警械、车辆和监管场所等重点部位安全无事故。与此同时,政工、纪委监察、督察等部门深入基层一线明察暗访,对民警值班备勤和遵守警规禁令情况进行了重点检查,发现问题及时整改,节日期间,公安队伍整体稳定,全局未发生民警违法违纪问题。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网