您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

国庆期间横山区社会治安秩序持续平稳



发表时间: 2018年10月9日9时09分已阅读:123 次文章作者: 榆林市公安局横山分局


2018年国庆长假期间,横山公安分局根据上级的统一安排,加强领导,精心组织,周密部署,全面加强节日期间安保工作,广大民警放弃休假,坚守岗位,严守纪律,有效维护了全区社会治安大局稳定。节日期间,全区未发生重大自然灾害事故,未发生重大火灾、交通事故,未发生重大刑事案件和治安案(事)件,社会秩序平稳良好,全区广大群众度过了一个平安、祥和的节日。

一、高度重视,提前部署。9月30日上午, 分局召开国庆安保维稳工作推进视频会议,分局党委副书记、政委郝桄东对节日期间安保工作进行了动员部署,进一步提高了广大参战民警的思想认识,增强工作积极性和主动性,并根据市局统一清查工作方案要求,组织对节前的各类隐患进行了清查。同时加大对案件频发区域和行业场所的治安检查力度,增强巡逻盘查和社会面控制能力,营造了良好的社会治安环境。

二、突出重点,保障安全。节日期间,全面加强对案件高发地区、校园周边以及银行自动取款机和加油站等重点区域和部位不间断的大巡查,同时加大对“两抢一盗”、涉毒涉赌涉爆等违法犯罪的打击力度,交警、消防、治安、各派出所等部门加强对交通、消防等公共安全隐患和公共场所、重点单位的治安安全隐患的排查整治力度,严厉打击了超员超载、酒后驾车、非法销售、储存烟花爆竹等违法犯罪行为,确保不发生各类治安安全事故。节日期间,@横山警务政务微博重点围绕群众出行、游览等活动,及时发布辖区交通路况、治安动态、景区播报等各类提示信息50余条,收到了良好的社会效果。

三、加强值班,严明纪律。全体民警严格落实24小时值班备勤制度,任劳任怨,恪尽职守,坚守在值班备勤第一线,与此同时,认真遵守各项禁令警规,严格落实了车、枪等管理制度。节日期间,各部门、警种除用于值班备勤的车辆外,其余一律集中封存,确保了警用车辆的安全。国庆长假期间,纪检督察部门加大了督察检查力度,对各部门、各警种值班备勤情况、作风纪律进行了抽查和检查,未发现民警违法违纪现象,实现了节日期间民警“零违纪”的目标。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网