您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安及时救助彰显警民鱼水情



发表时间: 2018年10月9日16时16分已阅读:312 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


国庆小长假在给群众来舒心快乐的同时,也有一些事情是 大家不愿意看到和发生的:道路交通事故,造成车损人伤让人揪心;涉酒驾驶机动车严重违法行为让人担心;未取得机动车驾驶证驾驶机动车违法行为让人惊心;三轮车违反规定载客违法行为让人不放心……佳县公安民警始终奔跑在第一线,为群众的安全保驾护航。

10月1日早上6时30分许,佳县公安局指挥中心接群众报警称:302省道佳县至榆林方向13KM+400M处发生交通事故,情况紧急,请求出警。接警后,县局党委书记、局长郭峰高度重视,立即指派县局副局长、交管大队长杜军孝组织人员快速处置,要求确保过往人民群众的生命财产安全。杜军孝大队长科学部署,快速处置,立即带领王家砭中队、龙虎湾中队、事故中队、机关备勤组民警及消防大队、天然气公司人员火速赶赴事故现场。到达现场后,民警发现肇事车辆为重型半挂牵引车,由于驾驶员驾驶速度过快导致侧翻,车上所载气罐泄露。情况紧急,杜军孝大队长第一时间启动应急预案,并立即指派民警开展救援处置工作,民警对事故路段进行临时交通管制,并引导过往车辆绕行榆佳高速。经过三个多小时的紧张处置,民警及时排除险情,302省道双向交通恢复正常通行。

10月3日早6时47分,山西汾阳籍驾驶人李某驾驶重型半挂牵引车在302省道51公里+200米方塌桥弯道处,强超抢会,疲劳驾驶,与对向行驶的重型半挂牵引车发生碰撞,致两车受损,对方驾驶人受伤。接到报警后,民警火速赶往现场,与医护人员一起将受伤司机救出,紧急送往榆林救助,医治无效后死亡。经询问驾驶人李某得知,其于10.02日19时许,持A2驾驶证,在实习期一人驾驶重型半挂牵引车,从山西临县出发,于当日23时30分左右到陕西横山某煤矿装煤,10.03凌晨3:30从横山某煤矿出发,行至302省道方塌桥弯道处,由于连续驾驶,未充分休息,在弯道超越前车时,与对向车相撞。

10月3日18时许,佳县公安龙虎湾中队民警巡查时,在302省道佳通停车场附近,发现一辆红色私家车掉进了道路右侧边沟而抛锚,驾驶人韩女士显得十分无助。见到巡逻民警立即上前求助,说自己在行驶中做了系安全带的操作,方向失控,车子就掉进了边沟。当时车流量很大,如果不及时施救,可能出现堵点引发事故。龙虎湾中队长李国强、民警申双峰、申晓雄立即组织群众,合力将车抬出边沟,帮助检查了车子损失情况,得知损失微小后,继续沿路巡查。韩女士感激地说:“佳县交警真暖心”。

佳县公安民警及时排除险情,确保群众假期出行安全,传播了人民警察的“正能量”,彰显了浓浓的警民鱼水情,受到辖区群众的一致好评。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网