您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

国庆节期间府谷社会治安秩序持续平稳



发表时间: 2018年10月9日11时11分已阅读:83 次文章作者: 府谷县公安局


2018年国庆节期间,府谷县公安局按照县委、县政府和市公安局的统一部署,因地制宜,突出重点,圆满完成了各项安保维稳任务。10月1日至7日,全县共接有效报警366起,其中刑事报警5起,治安报警75起,交通报警145起,火灾报警1起,救助投诉140起。全县未发生群体性事件、重大治安刑事案件和交通、消防安全事故,社会治安大局持续平稳。

一、恪尽职守,任务落实到位。为了切实做好国庆期间各项安保维稳工作,府谷县公安局紧紧围绕节日治安形势特点,有针对性地强化了各项安保措施。9月26日,市局国庆安保推进视频会后,府谷县公安局立即召开了国庆安保推进会议,对国庆期间各项安保工作进行了全面细致的部署落实。国庆期间,全局启动了三级戒备响应,局长、政委在岗在位,并先后到各派出所、看守所等部门和城区人员密集场所督导检查安保工作,慰问一线执勤人员,带头抓好了任务落实。带班领导坚持24小时在机关值守,每日对各派出所进行视频调度,督促工作任务落实。局机关三分之一警力全部下沉到一线开展巡逻防控和重点部位执勤检查,确保了社会面管控到位。全局各基层部门警务工作人员坚守岗位、履职尽责,有针对性地开展了安保维稳工作。10月1日,县委常委、常务副县长李胜元,县委常委、政法委书记杨艾霞,到公安局检查国庆安保维稳工作,看望慰问节日期间坚守工作岗位的警务工作人员,极大地鼓舞了一线安保执勤人员的工作热情。

二、突出重点,治安管控到位。9月29日,全局各部门结合“三大三集中”专项行动,在全县范围内开展了治安大清查行动,有力净化了社会治安环境。共检查车辆2140辆,盘查人员2340人,清查旅店业、KTV、网吧、足疗等场所175家,检查重点消防、涉爆单位42家,查获酒驾案件5起,办理行政案件6起,行政拘留6人。国庆期间,治安大队、各派出所强化了辖区重点要害单位、重要场所的监督检查,落实了内部防控措施,防止了破坏、盗窃、泄漏等案件事故的发生。民爆稽察大队坚持全员上岗,严格对涉爆单位的检查,加大了设卡盘查力度,及时发现整改了安全隐患。交警大队依法从严查处“三超一疲劳”、酒驾等严重交通违法行为,强化了府店公路府保黄河二桥交通管制期间车辆分流绕行疏导和城区交通排堵保畅工作,确保了辖区道路交通安全畅通。消防大队、各派出所加强了对公众聚集场所和九小场所的检查力度,依法督促整改火灾隐患,有效地预防了各类火灾事故的发生。巡特警、各派出所等部门通过开展武装巡逻、携犬巡逻等措施,严密对旅游景点、城区重点地区、繁华路段、城郊结合部等人员密集、流动量大、易发案部位的动态控制,加强了对汽车站、火车站等公共复杂场所的治安管控,努力维护了社会面治安秩序,确保人民群众生命财产安全。刑警大队等警种坚持快速反映、快侦快破,严厉打击各类违法犯罪活动,共破获刑事案件3起,查处治安案件45起,刑事拘留2人,行政处罚36人,强戒3人,切实增强了人民群众的安全感。

三、强化督察,队伍管理到位。全局严格执行24小时领导带班、警务人员值班和每日情报信息研判通报制度,及时掌握了节日期间每日社会治安形势。督察大队全员在岗,坚持每天通过实地督察检查、视频督察等方式,对全局各部门警务工作人员在职在岗、警容风纪等情况进行了全程督察,每天编发督察通报,及时督促整改存在的问题,坚决落实了局党委的部署和要求。节日期间,看守所联合武警开展了安全警示教育活动,强化了内部安全管理,坚持做到了安全规范管理。全体警务工作人员认真执行各项警规禁令,做到了理性、平和、文明、规范执法。节日期间,全局未发生警务工作人员违法违纪案事件,未发生机关内部安全事件。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网