您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

国庆期间清涧县社会治安秩序平稳



发表时间: 2018年10月9日16时16分已阅读:239 次文章来源: 清涧县公安局 发布机构: 榆林市公安局


国庆期间,清涧县公安局高度重视、精心组织,严格落实国庆各项安保措施,辖区内政治稳定、治安安定,广大群众度过了一个安定祥和的国庆长假。

一、着力做好节日期间安保维稳安排部署工作。9月26日,市局召开全市公安机关国庆安保维稳工作视频会议之后,清涧县公安局及时召开专题会议对国庆安保维稳工作进行了详细安排部署,清涧县政协副主席、公安局党委书记杜林对做好节日期间安保工作提出明确要求,并深入基层一线,亲切看望慰问战斗在一线的公安民警、武警消防官兵。并印发了《关于切实做好2018年国庆期间安保维稳工作的通知》,细化任务、突出重点、分工明确、落实责任,确保了各项工作顺利完成。

二、着力做好社会面打、防、管、控工作。以扫黑除恶、新闻敲诈专项行动为契机,继续保持严打高压态势,巩固严打战果,加大摸排打击力度,有效遏制国庆期间各类违法犯罪活动案件的多发势头;进一步加大对社会面的管控工作,巡逻民警采取车巡、步巡、着装与便衣相结合,最大限度地增大街面见警率,做到“白天见警察、晚上见警灯”,实行24小时值班执勤制,及时发现和处置各类违法犯罪活动,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。

三、着力开展安全隐患大清查行动。深入开展重点人员查控工作,完善矛盾纠纷排查调处机制,对可能引发影响社会稳定的隐患进行逐一排查,对排查出的不稳定因素一一登记造册,将问题消除在萌芽状态;深入开展交通安全隐患排查活动,严厉查纠各类交通违法行为,确保不发生重特大交通事故。国庆节前,治安大队牵头,各派出所配合对党政机关、金融业等经文保单位和人员密集场所、宾馆、KTV等公共复杂场所及烟花爆竹等危险物品管理集中进行两次全面大清查,确保国庆期间不发生重大安全问题和责任事故。

四、着力做好队伍内部管理。严格落实“一岗双责”和领导值班制和信息报送制度;严格遵守“八项规定”、 “三项纪律”等相关规定。加强队伍的教育和管理,加强公安机关内部安全管理,坚决防止发生民警违法违纪行为,从而影响公安形象和社会稳定。国庆期间,杜林副主席明确强调任何人无特殊情况不准请假,必须遵守相关规章制度。

五、着力做好值班备勤和督导检查工作。严格落实值班备勤制度,机关每天安排21名民警,其他各队所至少安排2名以上民警值班,全体民警保持24小时手机畅通,做到不贻时,不误事。纪检督察部门对局机关和派出所采取打电话、明察与暗访和督察系统视频点名等方式进行督导检查,确保民警无违纪,国庆期间社会治安大局稳定。

通过以上措施的落实,有效减少了安全隐患,为辖区群众创造了良好的社会治安环境。经统计,10月1日至7日,指挥中心共接有效报警37起,其中治安案件18起、交通事故18起、群众求助1起,未发生重特大案(事)件,全县社会治安大局持续平稳。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网