您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局组织民警赴哈镇抗日阵亡将士纪念塔开展祭扫活动



发表时间: 2018年9月30日16时16分已阅读:1,147 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


9月30日,是第五个国家烈士纪念日,为缅怀抗日英雄,激发广大警务工作人员的爱国热情,增强责任感和使命感,府谷县公安局组织50余名民警前往哈镇抗日阵亡将士纪念塔,用默哀、献花、祭扫等形式缅怀抗日阵亡将士。县政府党组成员、公安局党委书记、局长杜志龙,党委委员、政工监督室主任苏飞参加了祭扫活动。

面对庄严的抗日阵亡将士纪念塔,全体民警整齐列队、警容严整、神情肃穆,集体向抗日阵亡英雄默哀、鞠躬,并向抗日阵亡将士塔敬献花篮。之后,全体民警依次向抗日阵亡将士敬献鲜花,祭扫抗日英雄墓,深切缅怀抗日英雄,追忆抗日英雄的崇高风范。

随后,民警来到忠烈祠,在工作人员的介绍下,进一步了解了马占山在府谷县开展抗日活动英雄事迹。

在祭扫活动中,杜志龙局长指出,抗日将士用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂,继承英雄遗志,发扬英雄传统,是时代赋予我们的光荣使命和神圣职责。我们要以抗日将士为榜样,用实际行动弘扬爱祖国、爱人民的高尚情怀,立足公安实际,忠实践行“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,履职尽责,勇于担当,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,全力做好国庆安保工作,为推动公安工作跨越发展做出应有的贡献。

通过祭扫活动,民警普遍受到了一次深刻的思想洗礼,大家纷纷表示,将学习和传承抗日将士爱国家爱人民不怕流血牺牲的崇高精神,扎根警营,忠诚履职,以实际行动为平安府谷建设做出自己应有的贡献。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网