您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局开展烈士公祭活动



发表时间: 2018年9月30日15时15分已阅读:1,407 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


青松翠柏守英烈,秋风白花寄哀思。9月30日,在第五个国家烈士纪念日,神木市公安局在神木烈士陵园组织开展了烈士公祭活动,政工、警务保障、治安、督查、指挥中心、巡特警、交管大队等局属各单位120余名民警参加了此次活动。在家局领导出席公祭活动。活动由局党委委员、副局长张云泽主持。

秋风瑟瑟,苍柏凝翠,当天的烈士陵园显得格外庄严肃穆。上午9时许,120余民警整齐着装,怀着无比崇敬的心情来到烈士陵园,深切缅怀先烈的丰功伟绩,表达对革命烈士的哀思怀念。

在烈士纪念碑前,全体参与民警着装整齐划一、神情庄严肃穆,向革命先烈鞠躬默哀,寄托沉痛的哀思,表达自己对革命先烈的敬意与怀念。按照祭奠活动流程,全体民警向革命先烈脱帽敬礼、默哀,并前往烈士陵园瞻仰、缅怀先烈,依次将手中白花置于先烈墓碑处。

革命事业,薪火相传。全体民警重温入警誓词,表达对革命先烈的敬仰怀念和继承遗志、忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业的坚定信念。

活动中,经侦大队长高建智讲述了自己31年的从警历程,迎宾路派出所民警张青做了发言。高队长讲述了自己从军到从警,从战火纷飞的戎马生涯到与违法犯罪分子斗智斗勇的公安岁月,31年的警察生涯中一些鲜为人知的经历、面对疑难案件时的挫折疑惑、百折不挠的工作态度,让在场民警啧啧称叹、肃然起敬,在心灵上受到了震撼。张青在发言中表示,青年民警将继承和发扬老一辈公安民警恪尽职守、忠诚勇敢、能打胜仗的神木公安精神,始终坚定自我理想信念,忠实履行职责,为神木的经济发展和社会稳定做出新的更大的贡献!

全体人员绕墓碑一周,向烈士献花,寄托表达对长眠于此先烈们的哀思怀念。

祭扫活动结束后,全体民警参观了烈士陵园纪念馆。大家纷纷表示,通过此次活动,使自己接受了一次心灵的洗礼,上了一堂生动的爱国主义教育和革命传统教育课,在今后的工作中,将珍惜美好生活,以先烈为榜样,恪尽职守,积极奉献,用实际行动告慰烈士忠魂,用忠诚和热血铸就人民群众的幸福安康。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网