您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局召开局务会传达学习 胡明朗副省长来榆调研讲话精神



发表时间: 2018年9月29日17时17分已阅读:253 次文章作者: 榆林市公安局


9月29日,榆林市公安局召开局务会议专题传达学习省政府副省长、省公安厅党委书记、厅长胡明朗来榆调研讲话精神,研究贯彻落实意见。市政府副市长、市局党委书记、局长张明主持会议并讲话。

会议传达学习了胡明朗副省长来榆调研讲话精神,市局领导和相关警种部门就贯彻落实胡明朗副省长讲话精神提出了具体意见,各处室、支队负责人汇报了国庆安保工作推进会落实情况。张明副市长就贯彻落实胡明朗副省长讲话精神提出三方面要求:

关于涉油气县区安全稳定工作,他要求,一要严格落实属地管理责任,市局经文保支队、石油支队和涉油气县区公安机关要充分发挥职能作用,严厉打击盗油、抢油,私挖乱采等违法犯罪活动。二要扎实开展油气企业治安环境风险隐患排查整治、油气区治安突出问题集中整治、破案追逃会战和涉油气企业矛盾纠纷排查化解等四个专项行动,确保油气区治安秩序平稳。三要加快案件办理进度,市局督导工作组要加大指导力度,严格公正公平,按程序依法办理。

关于扫黑除恶工作他要求,一要进一步认清当前形势。全警动员,深挖线索,加快案件侦破进度,推动全市扫黑除恶专项斗争取得成效。二要进一步落实领导责任。实行各级公安机关领导包联县区、包抓案件责任制,每名局领导至少包抓一起重点案件,力争在深度打击、深挖“保护伞”上有突破。三要进一步加大办案力度。要严厉打击涉及煤、气、油等能源类的黑恶犯罪,采取挂牌督办、提级侦办、指定管辖、异地用警等措施,确保办案成效。四要进一步抓好整改落实。根据胡明朗副省长讲话要求,结合省委扫黑除恶督察组发现的问题,一项一项列出清单,明确责任部门、领导和人员,逐项抓好整改落实。

关于队伍教育管理工作,他要求,一要坚持“四个严格”。严格教育、严格管理、严格纪律、严格培训,落实职责任务,灵活方式方法,形成凝心聚力、真抓实干的良好工作氛围。二要严格落实“一岗双责”。各县市分局、各部门警种一把手是抓队伍的第一责任人,政委和教(指)导员是具体责任人,要切实管好自己的人、干好自己的事,确保队伍不出问题。三要落实从严治警各项措施。要严肃警令警规、党纪国法,对违法违纪人员要按照“三个一律”原则,严肃处理。四要深化纪律作风教育整顿活动。抓实、抓细各项工作措施,强化问题整改,真正做到见人见事见效。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网