您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局强势推进国庆安保成效显著



发表时间: 2018年10月9日11时11分已阅读:340 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步挤压犯罪空间,震慑违法犯罪,净化治安环境,消除安全隐患,营造严打、严防、严管、严治的国庆安保声势,确保国庆期间佳县社会面治安秩序平稳,佳县公安局按照县委、县政府和市公安局的部署要求,组织开展了“三大三集中”专项行动,以强烈的政治意识和危机意识研判形势、预判风险,提早谋划部署、周密组织安排,狠抓各项措施的落实,为国庆期间社会治安持续稳定坚实了基础。

一、领导重视,亲自部署。县局对这次行动高度重视,全市公安机关国庆安保推进会后,9月27日,县局党委进行了专题研究,成立了以局长郭峰为组长的领导小组,制定并下发了《佳县公安局2018年国庆安保工作实施方案》,明确了“三大三集中”专项行动的工作措施和目标。行动期间,县局分管领导全部下到基层一线,靠前指挥,形成了全警出动,全线出击的强大态势。

二、措施得力,落实到位。县局把“三大三集中”专项行动作为一项政治任务来抓,各所队结合实际,明确工作重点、细化工作措施、落实工作责任,有针对性地组织开展专项行动。

(一)强化矛盾纠纷排查化解。紧盯容易影响安全稳定的重点领域、重点问题、重点群体,深入排查矛盾纠纷隐患,特别是涉及涉军、涉贷、涉教以及刑释解教、扬言滋事、精神病患者等各类重点人员和涉众型利益群体,全部纳入视线定责定岗定人,采取盯死看牢方式,严防赴省进京事件发生。9月27日,方塌派出所成功调处陕西送电站工程有限公司750高压线路工作人员与方塌镇折家畔村李某家矛盾纠纷。同日,木头峪派出所强制治疗精神病患者一名。截止目前:共排查化解矛盾纠纷26起,管控重点人员74人,管控精神病患者308人,强制治疗1人。

(二)扎实开展安全隐患大整治。紧紧抓住各类重点区域、重点部位、重点场所、重点物品、重点人员,对全县中小旅馆、出租房、车站、景区等流动人口量大的场所,KTV、网吧、影剧院等公共娱乐场所,机动车维修点、废旧回收点、典当行业、加油(气)站开展“拉网式”的全面清查。通过治安大清查和24小时不间断巡逻,共出动警力476人次,出动警力243台次,清查各类行业场所62家;检查燃气公司2家,巡逻天然气管道10千米,管道阀室3个;检查商店84家,宾馆38家,网吧6家,废旧收购站2家,修理厂12家,内部单位68家、出租房屋302家,涉爆单位3家,截止目前:发现安全隐患52处,现场整改20处,限期整改3处。

(三)强化社会面巡逻防控。以城区和复杂场所为重点,充分动员各方面力量,采取公秘结合方式,部署开展车巡、步巡与盘查工作。对治安问题突出、案件多发的重点区域、重点路段、重点部位,派出专门巡防力量定点屯驻,开展不间断的往返巡查,积极营造全社会严防严控的态势。9月26日,城关派出所在巡查中救助一名乞讨者;9月27日,乌镇派出所救助一名患有老年痴呆症的老人。

(四)加大案件侦破力度。9月28日,刑警大队在佳县朱官寨抓获“4.23”盗窃案件犯罪嫌疑人1人,破获串案11起,追缴涉案金额1万余元; 同日抓获“6.29”组织领导传销活动案逃犯2人。截至目前:共出动警力960人次,警车144辆次,抓获犯罪嫌疑人3人,其中逃犯2名;查处治安案件6起,行政拘留1人;查处货车超载8起,记分超速7起,饮酒驾驶6起,醉酒驾驶2起,乱停车157起,人货混装87起。

三、强化管理,监管到位。纪检督察部门对各单位 “三大三集中”专项行动开展情况进行督导,严格落实“三个一律”,加大对民警警令警规的教育,杜绝发生民警违法违纪问题,或因执法不当引发其他安全稳定问题,产生涉警负面报道引发网上炒作事件。截止目前督导检查24人次,发现轻微问题8个,都已现场整改,对存在的3个安全隐患皆要求限期整改,且全部整改到位。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网