您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

“五一”期间靖边社会大局平稳有序



发表时间: 2017年5月2日10时10分已阅读:366 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2017年“五一”期间,靖边县公安局认真贯彻落实上级有关工作要求,对“五一”期间安全保卫工作高度重视、提前部署,多措并举、狠抓落实,有效维护了全县社会政治稳定和治安大局平稳。4月29日至5月1日,全局共接警805起,有效报警165起,其中刑事案件15起,治安案件80起,交通事故34起,公民求助43起,举报投诉3起。全县没有发生特大刑事案件、重特大治安案件和交通、火灾等安全事故。

一、强化组织领导,提早安排部署

靖边县公安局认真贯彻落实县委、县政府和省厅、市局有关“五一”期间安全保卫工作的部署,结合自身实际,提前制定下发了《靖边县公安局关于“五一”假期旅游景点暨乌云山传统庙会安全保卫工作方案》、《关于开展全县公安机关集中大清查行动方案》,成立了由县政府副县长、县公安局党委书记、局长贺广平为组长,政委董宪为副组长,其他党委班子成员为成员的安保维稳工作领导小组。同时,县局于4月28日召开专题会议,研究部署了“五一”及省第十三次党代会和“一带一路”国际合作高峰论坛等重大节会期间的安全保卫、社会维稳、队伍管理、党风廉政等工作,定人定岗定责,逐级安排,层层落实,把工作任务、岗位目标落到实处。

二、强化行业管控,集中开展大清查行动

为进一步加强“五一”期间社会面治安管控,确保我县社会治安大局持续稳定,根据县域当前社会治安实际情况,我局于4月27日晚20时至4月28日早0时,在全县范围内组织开展了治安清查统一行动。先后出动警力350人次,出动警车50台次,设立检查卡点3个,检查过往车辆360余台,检查重点单位31家,盘查可疑人员500余人,检查行业场所79家,排查整改安全隐患33处,查处治安案件4起,行政拘留2人,有效维护了社会治安秩序持续稳定。

三、强化巡逻防范,确保全县治安大局平稳

节日期间,县局巡防部门全警出动,密切配合,扎实开展社会治安防控,切实提高社会面见警率、管事率和查获率,有力挤压违法犯罪活动的空间。巡、特警大队协同各城区派出所加大辖区治安防范力度,积极开展治安巡逻,开展了有效的巡逻防范,进一步提高了街面见警率,预防和减少了辖区可防性案件的发生;治安大队和各辖区派出所对节日期间举办的商贸促销、文艺演出、庙会等大型活动加强了安全保卫工作,落实安全保卫责任,防止了拥挤、踩踏等伤亡事故的发生;各公安检查站充分发挥职能作用,加强设卡清查工作,启动二级查控机制,重点加大对可疑车辆、可疑人员的盘查力度,严密查控重点人员、管制刀具和危爆物品;交警大队全天候上路执勤,确保了全县境内主要公路干线安全畅通,特别是在龙洲丹霞地貌、小河会议遗址、统万城等景区和主要交通干线,全面管理驾驶人和车辆,积极消除各类道路交通隐患;消防大队加大火患排查力度,共检查宾馆、超市等重点场所60多家,排查整改消防安全隐患20余处,有效杜绝了重大火灾事故的发生。

四、强化打击整治,及时查破各类案件

假日期间,全局上下多警种、多部门通力协作,以正在开展的“2017秦鹰行动”打击工作和“铁腕禁毒”专项行动为抓手,严厉打击各类刑事犯罪,集中整治社会治安乱点,确保社会大局和谐稳定。三日内,共破获各类刑事案件4起,抓获犯罪嫌疑人5名,刑事拘留4人,查处治安案件33起,行政拘留12人,治安处罚25人。

五、强化工作纪律,保持公安队伍良好形象

全面加强了值班备勤,全体民警严格落实24小时值班备勤制度,认真遵守“三项纪律”等警令警规,严格落实了车、枪等管理制度。纪委督察部门对各单位值班备勤、警容风纪、安保工作落实情况进行了督导监察,确保了各项工作的落实。全面落实了政务微博值班工作,@靖边公安在节假日期间坚持每天发布旅游景点、交通路况、天气等方面的信息,为全县群众出行提供服务。值班期间,全局民警严格遵守工作纪律,切实履行职责,保障通信畅通,按时到岗值班,没有发生民警违纪现象。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网