您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

烈士纪念日,定边公安缅怀祭奠革命烈士



发表时间: 2018年9月30日15时15分已阅读:1,064 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


铭记,是为了更好的前行。9月30日是第五个国家烈士纪念日,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬革命先烈牺牲奉献精神,激励引导广大公安民警不忘初心,继承先烈遗志,传承先烈精神,全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作。9月29日,定边县公安局组织民警开展“国家烈士纪念日”祭奠活动,政工监督室主任刘耀罡同志在祭奠活动上致辞。

定边县革命烈士陵园庄严肃穆,阵阵秋风寄托着对革命先烈的无限哀思。全体民警在革命烈士纪念塔前整齐列队。民警代表手扶花篮,缓缓上前,代表全体民警向革命先烈敬献花篮。全体民警向革命先烈默哀三分钟,哀乐想起,民警们低头寄托哀思,表达对公安英烈和革命烈士的崇敬之情。

政工监督室主任刘耀罡同志代表全体民警致辞,致辞中讲到:我们要继承和发展革命先辈的光荣传统和革命遗志,不忘初心,牢记使命,薪火相传,既往开来。让烈士精神升华思想,融进我们每个人的血脉,一代一代传下去,成为我们承载先辈遗志奋勇前进路上的号角,成为我们践行“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”总要求的精神动力,成为我们实现伟大复兴中国梦的力量源泉。

纪念仪式结束后,全体民警在讲解员的引导下,先后瞻仰了革命英雄纪念塔及纪念馆,聆听了部分先烈的英雄事迹,全体民警深受感染,纷纷表示将铭记革命先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志,弘扬奉献精神,发扬勇敢斗志,永葆忠诚本色,为人民公安事业奋斗终身。

定边县人民检察院党员干部一并参加祭奠活动。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网