您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县公安局召开专题会议对国庆期间安保维稳工作进行再安排、再部署



发表时间: 2018年9月28日17时17分已阅读:595 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


9月27日,定边县公安局召开专题会议贯彻落实9月26日全市公安机关国庆安保推进会议精神,就我县国庆期间安保维稳工作进行再强调、再推进。县政府党组成员、县公安局党委书记、局长刘亚斌在会上作了重要讲话,局党委副书记、政委艾绍忠主持会议,局党委在家成员、各室、所、队负责人参加会议。

会上,党委专职副书记袁驳就全县治安部门国庆安保维稳、基础防控、“九小场所”消防安全隐患排查整治等重点工作进行安排部署。县局纪委书记王生有就国庆期间督察工作进行了安排部署。

刘亚斌局长就贯彻落实好市局会议精神,围绕“三大三集中”专项行动,做好国庆期间安保维稳工作提出进一步明确要求:一是要切实强化思想认识。全县公安机关要进一步统一思想,提高认识,强化措施,狠抓落实,扎扎实实抓好各项工作措施的落实,确保国庆期间全县社会大局持续稳定。二是要切实加强情报信息搜集。指挥中心、国保等部门要不断拓宽情报信息搜集渠道,及时发现、及时研判、及时上报,提前预警,防患未然。三是要扎实开展矛盾纠纷排查化解工作。治安、各派出所要深入开展矛盾纠纷排查化解工作,做到底数清、情况明,有台账、有措施。四是要扎实开展社会治安大巡防,加大社会治安管控力度,确保全县社会大局稳定。五是要切实加强打击各类违法犯罪力度。刑侦、禁毒、治安等相关部门要持续推进当前各项专项行动,按照集中时间、集中警力、集中办案的总要求,保持打击力度不减,工作力度不减,对各类违法犯罪活动,持续保持高压态势,力争在节前再破获一批案件,抓获一批违法人员,增添一批新的战果。六是要扎实开展安全隐患大整治。要加强危爆物品安全、道路交通安全和消防安全监管力度,认真开展公共安全隐患大排查、大整治,坚决防止发生重特大安全事故。七是要切实强化值班备勤。要严格执行24小时值班备勤、领导带班、重大情况请示报告、请销假制度及有关工作纪律要求。各级带班、值班领导、各警种、部门值班备勤同志要在岗在位,保持24小时通信畅通,严禁出现脱岗、漏岗、离岗、溜岗等现象。八是要切实加强队伍管理。要结合纪律作风教育整顿活动,进一步加强队伍管理,强化安全意识、整改问题隐患、堵塞安全漏洞,严防队伍发生违法违纪问题及安全事故。九是要加强督导检查。纪检督察部门要充分发挥职能作用,强化工作措施,确保国庆期间队伍安全稳定。

就如何贯彻落实好此次会议精神,政委艾绍忠强调:一是各单位、部门要清醒认识当前形势,切实落实好各项安保维稳措施。二要严格按照局党委工作部署,切实做好社会面管控工作,消除各种安全隐患。三要及时发现、排查、化解各类不稳定苗头,细化工作措施,层层落实责任,全力确保我县国庆期间社会大局持续稳定。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网