您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆横公安分局全力开展流浪狗专项整治行动



发表时间: 2018年9月28日16时16分已阅读:491 次文章来源: 榆横公安分局 发布机构: 榆林市公安局


近年来,高新区流浪狗数量呈逐年增多趋势,大量流浪狗随地便溺、乱咬伤人、乱叫扰民,严重影响了广大人民群众的正常生活。为了进一步规范养犬行为和犬类管理,保障市民健康和人身安全,维护社会公共秩序,9月17日起,榆横公安分局巡特警大队开展了捕捉流浪狗专项整治行动。

为开展好此项工作,榆横公安分局巡特警大队按照《榆横分局关于流浪犬专项整治工作方案》的要求,对整治行动进行了统一安排部署,提出了明确要求。一是加大宣传力度,采取各种方式积极宣传,教育引导广大市民群众充分认识犬患的危害性,使其自觉参与并支持流浪狗清理整治工作;二是加大捕捉力度,大队与专业捕狗公司联合,在巡逻过程中发现凡是未圈(拴)养的家犬,流放外出的流浪狗,立即利用捕犬网兜、铁笼子等工具,采取诱捕、围捕等多种方法实行集中捕捉。截至目前,共出动警车20余次,特警队员60人次,共捕捉流浪狗、无主狗40余只,捕捉的流浪狗将送至流浪狗收容站进行集中收容饲养,此项工作还在进一步开展之中。

下一步,榆横公安分局将继续加强社会宣传和舆论引导,提升市民文明、规范养犬意识。同时,充分发挥网格化巡逻优势,建立完善的日常执法和巡查机制,杜绝隐患。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网