您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

米脂县公安局召开专题会议安排部署国庆安保维稳工作



发表时间: 2018年9月27日17时17分已阅读:458 次文章来源: 米脂县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为切实做好国庆期间的值班备勤和安保维稳工作,给全县人民群众欢度国庆营造一个良好的社会治安环境,9月26日,全市公安机关国庆安保工作推进会议结束后,米脂县公安局在8楼视频会议室召开专题会议安排部署国庆安保维稳工作。全体党委成员,各所、队、室、指挥中心、消防大队负责人参加了会议。会议由米脂县政府党组成员,公安局党委书记、局长邢占强主持。

邢局长强调,国庆假期将至,做好国庆安保维稳工作,为全县人民群众欢度国庆假期创造和谐稳定的社会环境,是我们面临的一项紧迫的重要任务。各部门、警种负责人要高度重视,精心组织,立即行动起来,全力以赴,迅速掀起国庆安保维稳工作的热潮。一是要加强值班备勤。国庆假期期间,各部门要严格落实带班、值班工作各项制度,保持24小时通信畅通,严禁出现脱岗、漏岗、离岗、溜岗等现象,遇到紧急情况,迅速出动,及时处置、及时上报。二是要强化打击整治工作。要结合各专项行动,深入开展打击整治和矛盾纠纷排查化解工作。刑警大队要紧盯任务目标,全力打击新闻敲诈违法犯罪活动;治安大队要深入开展社会治安大检查、大排查活动;巡警大队要加强街面巡逻防控,切实做好社会面的管控工作;国保大队要加强重点人员管控,切实做到底数清、情况明。三是要强化“扫黑除恶”线索摸排核查工作。针对近期摸排出的涉黑涉恶线索,各部门要加大工作力度,强化工作举措,力争再破获一批涉黑涉恶案件。四是要加强督导检查。纪检督察部门要充分发挥职能作用,采取多种方式对各部门值班备勤、警车使用、“三项纪律”等警纪警规的贯彻执行情况展开认真督察,确保国庆期间队伍稳定,不出问题。五是要全力做好各项安保维稳工作。各部门要进一步明确工作思路,加强措施,夯实责任,切实做好国庆期间的各项安全保卫工作,确保假期全县社会治安大局持续稳定。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网