您当前的位置:首页 > 警务公开 > 统计数据 > 正文
索 引 号: 2017052-2670
发布时间: 2017年5月2日16时16分
主题分类:
发布机构: 榆林市公安局
文  号:
公文时效:有效
名  称: “五一”期间全市社会治安大局平稳

“五一”期间全市社会治安大局平稳



发表时间: 2017年5月2日16时16分 已阅读:264 次 文章来源:


“五一”期间,全市公安机关认真按照省公安厅和市委、市政府安全保卫的工作要求,精心组织、周密部署,强化措施、狠抓落实,确保了全市社会治安大局持续平稳。节日期间,全市共接报警7660起,较去年同比下降1.1%;有效接警1711起,较去年同期相比上升7.7%;共发生刑事案件127起,较去年同比持平,治安案件620起,较去年同比上升12.5%,全市未发生有重大影响的刑事案件、交通、火灾事故,社会治安情况总体平稳。

一、加强组织领导,确保安排部署到位。4月27日,市局召开召开全市公安机关追赶超越第一季度点评暨“两项活动”动员会议,就“五一”安保维稳工作进行了安排部署。4月30日,张明副市长在市局指挥中心调度检查“五一”安保工作,听取了各县区工作情况汇报,视频巡查了部分重点部位、重点景区、重点道路治安状况,并对下一步工作进行再安排、再部署。4月29日和5月1日,张明副市长又带领市政府办和市公安局相关工作人员,先后深入佳县、米脂、榆阳、吴堡、绥德等县分局公安检查站、派出所和交警大队等一线单位,暗访检查假期“五一”安保工作情况,并看望慰问了执勤民警。各县分局、警种按照市局的部署要求,切实加强对安保维稳工作的组织领导,严格责任落实,确保各项工作安排部署到位。

二、强化工作措施,确保社会大局稳定。全市12个省际公安检查站启动二级查控勤务,在重要部位周边、案件高发路段、人员密集场所、旅游景区等地区,实施公安特警加强型巡逻和定点守候勤务。榆林中心城区实行武警、巡警联勤武装带犬巡逻,加大街面巡查和堵截盘查力度,提高快速反应能力,压缩违法犯罪活动空间,最大限度地减少可防性案件的发生。4月27日晚8时至4月28日凌晨零时,市局在全市范围内组织开展了集中清查统一行动,共出动警力3900余人次,设立检查卡点55个,检查车辆8553辆,盘查人员6811人,检查行业场所2400余家,破获刑事案件5起,查处治安案件41起,查处交通违法行为447起。

三、强化安全监管,确保群众放心出行。交警部门坚持每天研判,及时发布路况信息,执勤交警上路巡查,加强交通疏导,严格查究各类交通违法行为,全力预防交通事故发生。节日期间,全市共出动警力3894人次,出动警车1030辆次,启动交警执法站9个,临时执勤点107个,发布各类提示信息46000余条,查处涉牌涉证违法行为37起,超速行驶581起。消防部门对各类宾馆、饭店、大型商场、超市、网吧等公共娱乐场所集中开展清查行动,共检查单位79家,发现隐患54处,督促整改隐患115处,下发整改通知书67份。公安政务微博坚持24小时值守,及时发布道路通行、景区治安等信息,共整理微博信息316条,编辑发布114条,极大地方便了群众。

四、严格队伍管理,确保纪律执行到位。紧紧围绕涉车涉赌涉酒等队伍管理易出问题环节,严格 “三项纪律”、“五条禁令”等警令警规的执行落实,节日期间全市未发生民警涉酒、涉枪、涉车以及涉赌等违法违纪问题。加强值班备勤,严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,确保一旦发生突发事件,队伍能够快速集结、快速反应。强化督导检查,市局督察支队下发了《榆林市公安局“五一”现场督察工作方案》,对全市公安机关“五一”期间各项安保维稳情况开展现场督察,共检查基层单位和机关257个次,确保全市各级公安机关圆满完成节日期间各项安保任务。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网