您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

中秋节期间横山区社会治安秩序平稳



发表时间: 2018年9月25日16时16分已阅读:1,086 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


2018年中秋节期间,全区公安机关在区委、区政府和市公安局的正确领导下,精心组织、周密部署,强化措施、落实责任,扎实开展各项安全保卫工作,节日期间,全区未发生群体性事件和有影响的刑事、治安案件,未发生重特大交通、火灾事故,社会治安秩序平稳有序。

  一、高度重视,精心安排部署。分局认真贯彻落实区委、区政府和市局有关“中秋节”期间安全保卫工作的部署,在节前召开会议专题安排部署节日期间安全保卫工作,明确各所队的工作任务,为全力做好安全保卫工作奠定了基础。

二、集中整治,全面开展节前检查。各所队对辖区范围内的涉枪、涉爆单位、金融系统、要害内部单位及旅店、车站、旅游景点等公众聚集场所集中开展了全面、细致的安全检查,认真梳理、排查了各个环节存在的安全隐患,并限期整改到位。交警大队全体民警,加强路面管控,确保道路交通安全畅通,坚决避免重特大交通事故的发生;且严查超速、超员、酒后驾驶、无牌无证、货车和农用车违法载人等重点交通违法行为,确保了节日期间道路交通安全畅通。

三、注重巡防,严密社会面管控。节日期间,巡特警大队和各所队结合本辖区治安实际,加大巡逻力度,广辟案件线索,深入推进涉赌涉黄、禁毒雷霆等各类专项行动,加大对社会面巡逻防控工作力度,积极发动和组织各种群防群治力量,切实加强对人员密集场所和重点路段的治安巡逻,增强群众的安全感。

 四、严格纪律,确保内部安全稳定。全体民警严格落实24小时值班备勤制度,任劳任怨,恪尽职守,坚守在值班备勤第一线;同时,认真遵守“五条禁令”,严格落实车、枪等管理制度。节日期间,各部门、警种除用于值班备勤的车辆外,其余一律集中封存,确保了警用车辆的安全。纪检督察部门加大了督察检查力度,对各部门、各警种值班备勤情况、作风纪律开展了抽查和检查,未发现民警违法违纪现象,实现了节日期间民警“零违纪”目标。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网