您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

中秋节小长假期间靖边全县社会治安秩序良好



发表时间: 2018年9月26日9时09分已阅读:462 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


中秋节期间,靖边县公安局按照市局和县委、县政府的安排部署,打防并举,严格管控,圆满完成了各项安全保卫任务,未发生有影响的重大刑事、治安案件,全县政治稳定、社会安定,广大人民群众在欢乐和谐的气氛中欢度中秋佳节。

——高度重视、专题部署,全力以赴投入到各项安保工作中。节前,县局召开专题会议,对中秋期间各项工作进行安排部署,全面落实各项工作任务,明确工作要求,严密工作纪律。期间,局主要领导深入一线亲自指挥督导各项工作,形成一级抓一级、层层抓落实、各警种部门密切协作的工作局面。全体民警牢固树立公正文明规范执法理念,放弃节假日休息,发扬不怕苦、不怕累的精神,认真履职,连续作战,圆满完成了各项安保任务,展现了靖边公安的过硬素质和良好精神风貌。

——重拳出击、严打犯罪,持续深入开展“扫黑除恶”专项斗争。各单位认真对照中央扫黑除恶工作要求,加快线索核查进度,确保两节期间核查不中断、不松劲,按时保质保量完成任务。同时,开展全县治安大清查行动,对治安乱点和重点场所进行排查整改,各检查站不间断、常态化、滚动式的治安检查,严防节日期间“黄赌毒”问题反弹。期间,各单位还以“扫黑除恶”专项斗争为抓手,组织精兵强将,加大巡逻力度和密度,及时打击各类现行犯罪活动,努力压降发案。9月21日20时许,镇靖派出所民警在排查中发现一条重要涉毒线索,全所民警经两天的缜密侦查得知,吸毒人员王某几经辗转停留在县城某宾馆内,于23日晚21时,将吸毒违法人员王某成功抓获。9月22日14时许,周河派出所民警在靖边县张家畔镇新西街二粮站附近,抓获多次被强制隔离戒毒的吸毒人员李某。9月23日8时许,五里湾派出所民警在靖边县县医院附近将吸毒人员段某抓获。

——突出重点、严管严控,切实强化节日期间公共安全管理。针对节日期间举行的各类群众性欢庆和来靖旅游等活动,各单位多措并举,进一步细化安保措施,圆满完成了各项活动安保任务。治安大队制定安保工作方案和应急处突预案,严防搞活动期间发生拥挤踩踏等治安灾害事故;落实民爆物品管理、桶装汽油实名制购买等制度,确保了危爆物品“不流失、不炸响”。交警大队大力开展酒后驾驶、机动车涉牌涉证等重点交通违法行为专项整治工作。消防大队全面加强抢险救援备勤力度。

——有的放矢,确保安全,切实做好社会面管控工作。各派出所持续开展“扫黑除恶”线索核查任务;小河、龙洲、天赐湾等派出所和各城乡交警中队在全县景区加强警力值守和秩序引导,确保了全县各景区平稳有序。城区各派出所持续加强城区巡逻防控工作,有针对性的加大巡逻力度,有效控制多发性侵财案件的发生。切实消除了安全隐患。刑侦、经侦等实战部门严密工作部署,强化值班备勤,进一步加强了侦查破案、打击犯罪、维护稳定的工作,有效遏制了各类刑事案件的高发势头。食药联合县食药监、工商、农资等部门,加大对节日期间畅销的烟、酒、茶、月饼、海鲜等物品的检查力度,确保人民群众餐桌安全。巡警加大工作力度,依托警务工作站在火车站、汽车站等重点区域开展巡逻防控,提升见警率、全力压降警情。在城区各检查站加大盘查检查力度,切实堵塞安全漏洞。特警严格落实武装巡控工作,屯警街面,强化节日期间街面重点区域武装巡防守护,全力保卫我县的碧水蓝天。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网