您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

中秋节期间吴堡社会治安持续平稳



发表时间: 2018年9月26日8时08分已阅读:426 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


中秋节期间,吴堡县公安局按照县委、县政府和市公安局的安排部署,精心组织,周密部署,严格落实各项安全保卫工作措施,确保全县人民度过一个在安定、祥和、喜庆、欢乐的中秋佳节。期间,全局报警服务台共接有效报警1起,为治安类警情,全县未发生群体性事件、重大刑事案件和治安、火灾事故及影响社会政治稳定的敏感事件,人民群众安居乐业,社会治安井然有序。

一、精心组织,全面安排部署。节前,县局专门召开会议并下发了《吴堡县公安局关于做好2018年“中秋节”放假有关事项的通知》,就进一步做好中秋节安全保卫工作做了全面安排部署,9月21日晚,公安部、省厅、市局电视电话会议后,我局立即召开会议,对节日期间各项安保维稳工作进行再安排再部署。会后,各部门结合县局部署要求,对安保工作任务进行了再落实,期间,局主要领导轮流在岗值守,亲自督导值班备勤和安保工作开展情况,确保了各项工作有序展开。

二、重拳出击,全力维护稳定。节日期间,县局始终保持对各类违法犯罪的高压打击态势,深入推进扫黑除恶、打击新闻敲诈勒索专项行动宣传活动,营造了铺天盖地的打击声势;加强对人员聚集场所的治安控制,加大对吸毒人员的尿检回访工作力度;强化落实治安防控措施,加强对剧毒、危爆物品安全检查工作,落实监管措施,消除安全隐患;持续深入开展整治酒后驾驶、涉牌涉证、超载等专项行动,强化客运车辆管理,严防发生安全事故,努力营造和谐稳定的治安环境。

三、有效防控,保障社会面安全。县局值班民警、巡特警大队、公安检查站和辖区派出所采取联勤巡逻的方式,全力开展巡逻防控工作,严厉查处各类违法犯罪活动,严防各类不安全隐患,重点加强对居民小区、农贸市场、车站和水、电、油、气等重点单位的治安巡逻,及时打击、有效震慑各类违法犯罪活动。

四、严格值守,全面加强值班备勤和信息报送。节日期间,我局认真落实领导带班制度,加强值班备勤,保证了每天24小时有足够警力在岗在位,全体民警随时保持通讯畅通,切实做好接处警和随时应对各种突发事件的各项准备。坚持重大事项请示报告制度,保障了情报信息渠道的畅通。

五、严明纪律,确保队伍绝对安全。严格落实人、车、枪等管理制度,组织民警集中学习了《市局纪检组转发驻厅纪检组关于严格落实中央八项规定精神确保中秋国庆风清气正的通知》,下发了《关于2018年中秋节假期县局机关车辆集中封存管理的通知》,节日期间除用于值班备勤的车辆外,其余车辆一律集中封存,确保了警用车辆的安全;纪检督察部门加大了督察检查力度,对全体公安民警的值班备勤、车辆使用、作风纪律等情况展开了不定时检查,未发现民警违法违纪现象。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网