您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局集中销毁一批非法枪支



发表时间: 2018年9月25日9时09分已阅读:370 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


根据公安部和省公安厅统一部署,9月20日上午,榆林市公安局在铜川市销毁主现场统一销毁了一批报废公务用枪和近年来收缴的非法枪支共计885支。此次集中销毁活动以“治枪爆、除祸患、保民安”为主题,旨在集中展示和销毁专项行动中收缴的非法枪爆物品,充分展现全市公安机关打击整治枪爆违法犯罪专项行动的战果和成效,宣传非法枪爆物品的严重社会危害性,增强广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,推动打击整治枪爆违法犯罪专项行动向纵深发展。

今年以来,我市建立了由市公安局牵头,24个相关部门参加的全市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪市际联席会议,部署开展了为期2年的全市打击整治枪爆违法犯罪专项行动。工作开展以来,各县市区不断加强涉枪涉爆隐患排查,组织开展集中清查收缴,建立举报电话,制定奖励办法,严厉打击防范各类涉爆涉枪违法犯罪,取得明显成效。截止8月底,全市共侦破涉枪刑事案件22起、涉爆刑事案件3起,查处涉枪治安案件7起、涉爆治安案件17起;破获1起部督案件;排查涉爆涉枪单位859家次,整改安全隐患393处,收缴各类枪支46支、各类弹药9893发、雷管988枚、炸药253.26公斤、导火索10米、烟花爆竹1800余箱、易制爆危险化学品700公斤,及时消除了一批公共安全隐患。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网