您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局召开专题研究会议推进扫黑除恶工作再落实



发表时间: 2018年9月20日16时16分已阅读:1,121 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


9月19日下午,靖边县副县长、公安局长贺广平主持召开专题研究会议,传达上级精神,研究落实措施,督导问题整改,推进全县扫黑除恶及相关重点工作再落实。

会议传达学习了全市公安局长座谈会议和张明副市长在会议上的讲话精神,简要总结了各项重点工作在前一阶段取得的成果,全面分析靖边县扫黑除恶专项斗争中存在的问题和不足,深入研究整改落实措施,对当前和今后一段时期的扫黑除恶及各项重点工作提出具体要求。

贺广平副县长强调,一是要转变思想,提高政治站位。各单位要时刻绷紧扫黑除恶这根弦,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把精力聚焦到中央、省委部署要求上来,以更高的站位、更实的举措、更严的作风抓好这项政治任务、民心工程。把扫黑除恶工作作为当前及今后公安工作的重心和重点,发挥公安机关主力军作用,集中全警力量,忠诚履职,全力以赴,扎扎实实全面纵深推进。二是要落实措施,抓好问题整改。各单位要按照各自职能分工,抓好工作落实,不能写在纸上、挂在墙上、停留在嘴上。对待不足,要立行立改、举一反三,认真整改,不断校正扫黑除恶方向,加大扫黑除恶力度。要用战果说话,力争办理一些、打击一批黑恶势力团伙。三是要严肃纪律,切实责任上肩。要抓住“关键少数”,明确职责任务,纪律要严之又严,作风要实之又实,宣传发动要铺天盖地,线索核查要全面展开,形成雷霆声势。同时,要严守保密纪律。四是要纵深推进扫黑除恶专项斗争,确保取得实效。要加涉黑涉恶侦办力度和转办线索核查力度,强化证据收集审查力度,强化线索摸排力度,不断完善 “一村一册” 、“一村一卷”等各项工作台账,全局上下要同仇敌忾,充分发扬工匠精神、铁匠作风,不搞花拳绣腿、不要急功近利,有声势有重点有节奏地扎实推进扫黑除恶工作,确保专项斗争打出权威、打出成效,用实绩实效回报党和人民的期待。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网