您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

子洲县公安局开展校园禁毒宣传活动



发表时间: 2018年9月17日16时16分已阅读:750 次文章来源: 子洲县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为增强青少年学生识毒、防毒、拒毒能力,助推学校创建平安和谐校园,在子洲县双湖峪镇中心小学2018年秋季新学期开学之际,子洲县公安局禁毒大队联合城关派出所开展禁毒预防教育知识讲座。

禁毒大队大队长张仲林向学生们讲述常见毒品种类、性质以及如何远离毒品、预防毒品等知识。并引导学生观看仿真毒品和宣传展板,加深青少年预防毒品的认知,帮助学生树立起积极向上的世界观、人生观、价值观,提高了拒毒、防毒意识。课后,学校的师生在陈亚飞校长的带领下,在禁毒宣传横幅“珍爱生命,远离毒品我承诺一生不吸毒”的横幅上签下同名状,师生们纷纷表示,今后无论在校园还是在课外,坚决做到不好奇、不赶时髦、不信谎言、不受诱惑、不进易染毒场所、不与吸毒人员来往,自觉远离毒品。

通过禁毒预防教育知识讲座、观看仿真毒品模型、禁毒宣传展板等系列活动,使广大学生认清毒品的危害,提高全校师生识毒、防毒、拒毒、禁毒的能力和意识,确保“学生不涉毒、校园无毒品”,

营造良好的校园禁毒氛围。讲座给师生留下深刻的印象,深受感触,这才是真正的开学第一课。

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网