您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

全省公安智慧监管建设暨信息化应用培训班在神木开班



发表时间: 2018年9月12日10时10分已阅读:1,531 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


9月11日上午,陕西省公安智慧监管建设暨信息化应用培训班在神木市看守所开班。全省各市(区)公安监管支队支队长、智慧监管建设工作专班成员、部分监管业务骨干民警共计130余人参加培训。公安部监管局五处副处长张涛,陕西省公安厅监管总队总队长张广东,榆林市公安局党委委员、副局长刘世津,神木市副市长、公安局党委书记、局长秦小军等出席开班仪式。开班仪式由陕西省公安厅监管总队建信科科长贾山主持。

开班仪式上,首先由榆林市公安局党委委员、副局长刘世津代表榆林市公安局党委致欢迎辞。随后省公安厅监管总队总队长张广东作了开班动员讲话。张广东总队长指出,此次培训是为了深入理解部、省全面推进智慧监管建设的意义、目标、内容、时限等,充分了解科技信息在推进公安智慧监管建设中的创新和运用;进一步深化民警对监管综合信息管理平台和监管场所网上视频巡查系统的运用;不断加强信息化人才梯队培养,全面提升公安监所“确保安全、服务诉讼、保障权益、服务大局”的能力和水平。张广东总队长强调一要充分认识智慧监管建设的重要意义,进一步增强使命感和紧迫感;二要认真领会智慧监管建设的总体要求,努力打造现代化监所管理新模式;三要切实加强智慧监管建设的组织领导,确保整体工作有序推进;四要强力推进智慧监管建设的骨干队伍培养,进一步夯实人才保障基础。

开班仪式结束后,与会领导和全体学员共同观看了神木市看守所智慧监管建设工作宣传片和全国公安监管场所网上视频巡查重点问题点评片。随后又分批实地参观了神木市看守所、拘留所智慧监管暨信息化建设工作及监察委留置场所建设情况。

此次培训为期4天,培训内容涵盖公安智慧监管建设的政策解读、实践操作,以及大数据、云计算、物联网、生物技术等现代前沿科技在公安监管领域的应用等。授课老师多为公安监管系统的专家学者和专业公司的资深技术人员。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网