您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

公安部第二轮督导检查组莅临神木县看守所督导检查工作



发表时间: 2017年4月27日10时10分已阅读:342 次文章作者: 神木县公安局


4月26日下午,由山东省监管总队副总长张经华、海南省监管总队业务支队支队长蔡笃春组成的公安部督导检查和蹲点帮扶工作组在省公安厅监管总队副总队长冯文武、深挖犯罪指导科科长李寄红、榆林监管支队支队长陈国宏等的陪同下莅临神木县看守所检查指导工作。该局政委常立、副局长张云泽等陪同检查。

检查组一行深入监区对收押岗、医疗室、管教值班室、监控指挥室及监室进行检查,详细查看了各岗位民警日常工作台账、医疗救治疗程及记录,对在押人员进行详细询问,对看守所的警力数量及勤务模式详细考察。

随后召开了座谈会议,张总队长首先肯定了神木县看守所的精细化管理工作。随后反馈了检查发现的问题,并要求落实整改,一是要求县局党委高度重视监所安全,配足配齐监所警力,达到勤务模式科学化管理要求;二是要求凡是在押人员能涉足到地方都要安装监控不留死角;三是要废除讯问椅上的脚扣;四是要求单独关押监室内瓷器面盆必须更换为不锈钢金属面盆;五是要提高人权意识,杜绝发生带有认罪、悔罪的喊号行为;六是使用械具时须严格按照规定时限佩戴;七是谈话椅不能靠墙固定避免安全隐患。

省厅监管总队副总队长冯文武就贯彻落实公安部督导检查和蹲点帮扶工作组指出的问题,要求神木县看守所立查立改,并形成整改报告,逐级上报。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网