您当前的位置:首页 > 专题活动 > 警方文学 > 正文

你好,陌生人



发表时间: 2018年9月12日17时17分已阅读:1,274 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


横山分局 杨剑文

你好,陌生人。

在这属于祝福的节日里,我也祝福你,陌生人,愿你在这八百万的城市里,有可口的三餐,充足的睡眠,宽敞的房间,可以随时放下你疲惫的心情与劳累的身体。也祝愿你能够收获甜美的爱情,珍惜柴米油盐的婚姻,同时,也祝愿你拥有牢固的亲情。

 

陌生人,你好。

这座城市,有多少条街道,有多少辆公交,有多少座高楼,有多少个疑问,就送你多少个美好的祝愿吧。在我们擦肩而过的瞬间,祝愿已经抵达,如同一粒尘埃落到你的肩膀上。我们,连同我们的祝愿都是轻微而弱小胆怯的。

 

你好,陌生人。

你是否记得?我们在这个城市的某个角落相遇,然后各自卷入人潮,像一阵风,像一场雨,像一场来不及散开的雾。更像一个小水泡消失在波澜之下。连同那些未曾说出口的祝愿与问候,一同消散。

 

陌生人,你好。

你将在这场大雪之后去哪里?你的火车带走你的气息你的脚印你的蓝布背包你的涂满红色指甲油的手指你微微裸露的麦黄肤色……还有很久以前的记忆,以及填满记忆碎片的疼痛神经。

 

你好,陌生人。

什么也不说,就说一句:你好。

这座城市在记忆中孤独地坍陷。一切成为永恒的陌生。陌生人,好或者不好,也只是道一声:你好。

你好。你好。你好。

记忆的回声在城市森林里回荡。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

  • * 节日我在岗 | 古城花灯夜 平安守护人    (2021年3月2日)
  • * 横山公安民警蹲点感悟:我的蹲点“五勤”技能    (2020年12月1日)
  • * 警 旗 飘 飘    (2020年8月31日)
  • * 白于山里又逢春    (2020年6月12日)
  • * 抗疫二线的琐事随记    (2020年6月12日)
  • 中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
    榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网