您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木县公安局成功创建全市首个“全国标兵拘留所”



发表时间: 2017年4月28日10时10分已阅读:188 次文章作者: 神木县公安局


4月27日,在公安部《关于2016年度公安监管场所等级评定情况的通报》中,神木县拘留所成功被评定为“全国标兵拘留所”,也是全市首个“全国标兵拘留所”。

自“全国标兵拘留所”争创工作开展以来,拘留所在细致执行等级评定考核标准的基础上,先后完成了拘区扩改造、业务大楼、功能房修建,采取了一系列争创措施,提炼典型经验工作、提升监所管理工作水平、深入开展心理咨询工作。今年1月份,公安部拘留所等级评定考核组到拘留所考核验收时,精细化管理,创新教育、多元化解矛盾工作赢得考核组高度认可。

近年来,拘留所坚持“教育、感化、挽救”的方针,遵循依法管理,科学管理,文明管理,严格管理的原则,不断固化“三项重点工作”,先后被公安部评为全国拘留所“三项重点工作”示范单位、全国拘留所“三项重点工作”推进落实活动先进单位,公安监管部门信息宣传工作先进单位,实现连续8年监所零事故、民警零违纪。

荣誉意味着担当与责任,荣获“全国标兵拘留所”荣誉后,拘留所将继续保持奋发向上的良好风貌,立足实际,开拓工作视野,大胆创新,探索出具有神木特色的工作经验,做好全省公安监管工作的排头兵,为建设法治神木、平安神木、美丽神木做出了积极贡献。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网