您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局主动上门为脑瘫老人办理身份证



发表时间: 2017年4月28日10时10分已阅读:224 次文章作者: 佳县公安局


4月26日,佳县公安局户籍民警利用中午休息时间来到乌镇符家畔村,上门为74岁的脑瘫老人符某采集照片,并为其办理了二代身份证,解决了老人的实际困难,受到家属称赞。

该局民警在工作中了解到:乌镇符家畔村74岁的老人符某因脑瘫致残,生活不能自理,由家里兄弟照顾,一直不能到派出所办理二代身份证,导致残疾证、低保等都无法办理,给生活带来极大的不便。民警了解情况后,及时向辖区乌镇派出所所长高才进行汇报。

该所所长高才得知情况后,立即派户籍民警上门采集照片,并为符某办理身份证。由于老人脑瘫不能像正常人一样采集照片,民警只能一遍一遍地为其示范、矫正坐姿。经过近半个小时的努力,民警终于顺利采集到了符某的二代身份证照片。临别时,符某兄弟符某某握住民警的手,连声道谢说:“派出所民警上门办理身份证,这样的人性化服务让我们心里很温暖,事情虽小,但是让我们很感动。”随后,民警回到派出所,立即联系了上级制证机关为符某办理了身份证。

据统计,今年以来佳县公安局乌镇派出所共为群众上门办理户籍业务16人次,终坚持将户口窗口前移,畅通便民服务绿色通道的作法,受到辖区群众的一致好评。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网