您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木:11.89万元现金不翼而飞 民警两小时内迅速找回



发表时间: 2018年8月30日9时09分已阅读:366 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


8月28日,神木市迎宾路派出所接到市民焦女士送来的一面锦旗,上面写着“人民警察为人民,失而复得暖人心”十四个大字。焦女士称“这次送锦旗到派出所就是为了当面向民警再次表达自己的感激之情”,对民警快速帮助自己挽回11.89万元现金而深表谢意。

8月27日9时许,迎宾路派出所接到市民焦女士的求助电话,称自己在辖区某银行内存款时不慎丢失11.89万元,电话中的焦女士内心急切,请求民警能够及时给予帮助。考虑到焦女士丢失现金数额较大,为尽可能把握第一时间,民警接到求助后便立即驱车前往事发点与焦女士了解详细情况。

据焦女士自述:自己当日带着30万元现金来银行存款,分多次递交给工作人员,本来是准备全部存款,结果因自己疏忽大意导致11.89万元现金未交由银行工作人员处理而遗漏在柜台上。焦女士离开查看短信后才发现自己存款数额出现差错,于是返回银行进行询问。银行工作人员再三清点焦某存款数额并查看账单记录,确认操作无误。

一时间,焦女士面对不翼而飞的11.89万元现金而慌了神,无奈之下赶紧拨通报警电话寻求帮助。民警到达银行表明身份后与工作人员一起对焦女士存款时的监控录像进行了查看。视频显示9点20分许,一男子同时段在银行办理取款业务,离开时随手将焦女士放在柜台上的现金给带走。随即民警对该男子刷卡票号进行调取查验,这才快速锁定了男子信息,并当即拨通男子电话告知其事发情况。据该男子表述,自己对带走焦某现金一事并不知情,因当时比较匆忙,慌乱之下才不慎将焦女士放在柜台的现金当作自己取出的现金而误带走,并在电话中向民警表示自己会尽快来到派出所,当面向当事人返还误拿现金。

11时许,男子带着误拿的现金来到派出所,在民警的当场见证下将11.89万元如数返还给焦女士,同时对自己一时慌乱的误拿行为向焦女士表达了自己的歉意。

至此,一场惊心动魄的万元遗失事件真相大白,此刻的焦女士也欣喜万分,对民警竖着大拇指连声说着“谢谢”,同时对公安民警急群众之所急,面对群众困难积极履职的行为而大加赞赏。

次日一大早,迎宾路派出所民警接到这面崭新的红色锦旗,浓浓的亲民情怀在派出所里喜悦交织……

在这里,迎宾路派出所民警提醒广大市民朋友:在公共场合携带较大数额现金出行时一定要随时保管好自己的财物,请将自己的财物放置于身前视线范围之内,并多加留意,避免发生遗失、被盗,造成不必要的财产损失。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网