您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

米脂县公安局连续侦破5起假冒新闻记者实施诈骗敲诈案件



发表时间: 2018年8月29日16时16分已阅读:1,107 次文章来源: 米脂县公安局 发布机构: 榆林市公安局


全市公安机关打击新闻敲诈整治舆论环境专项行动开展以来,米脂县公安局高度重视,紧盯打击整治目标任务,迅速行动,广泛动员,深挖线索,主动出击,于8月21日、22日成功侦破5起假冒记者身份实施敲诈勒索和诈骗的案件,抓获犯罪嫌疑人2名。

2016年9月份,赵某(男,米脂县人)持假新闻记者证件,假冒陕西美报和各界导报社新闻记者身份,以曝光米脂县某企业违规修建问题为要挟,向该企业负责人索要现金1万元、蚕丝被2块、雨花石香烟4条。 2017年2月份,高某某(男,榆阳区人)假冒现代警察杂志社陕西工作站新闻记者身份,以为他人安排工作为由,向杨某索要钱款9.5万元,收款后并未为杨某亲戚安排工作。经进一步调查发现,犯罪嫌疑人高某某多次利用假冒新闻记者身份,骗取受害人信任,以为他人安排或调动工作为诱饵,先后骗取受害人葛某某、王某某、高某某等财物30余万元,目前已查实案件4起。

经审讯,赵某、高某某对自己的违法犯罪事实供认不讳,现二人已被我局刑事拘留,案件正在进一步深挖和调查当中。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网