您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

靖边县公安局持续开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动



发表时间: 2018年8月29日17时17分已阅读:630 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作,营造全民参与的舆论氛围,连日来,靖边县公安局全警联动,多形式、多层次、多方位的开展集中宣传活动,全面掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。

张家畔派出所深入开展打击扫黑除恶宣传活动

为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作,引导辖区群众及社会各界人士积极参与,按照县局总体部署,全面掀起扫黑除恶专项斗争的高潮。近日,靖边县公安局张家畔派出所结合辖区实际,深入辖区各村、社区、商场、大型市场等街道开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

活动中,社区民警通过在辖区、主干道等人群密集处悬挂横幅、张贴海报、悬挂举报箱、发放宣传材料、在LED屏幕上投放宣传标语等形式。公布举报方式及举报奖励办法,广泛发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪活动,动员鼓励广大群众积极踊跃揭发涉黑、涉恶违法犯罪线索,营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪的舆论氛围。

通过开展扫黑除恶集中宣传活动,动员广大群众积极参与提供线索、检举揭发,共同净化辖区社会环境;营造人人知晓、人人参与打击的良好宣传氛围。

杨米涧派出所开展扫黑除恶宣传及涉黑涉恶犯罪线索排查工作

8月27日杨米涧派出所在辖区开展扫黑除恶宣传及涉黑涉恶犯罪线索排查活动。活动前,全所召开再动员再部署会议。全体民警分为两个工作组,分别到各村委召开座谈会,讲解涉黑涉恶九类犯罪案件以及十一类涉黑涉恶犯罪线索。

此次宣传共发放宣传册650本,悬挂横幅6条,张贴喷绘6面,微信平台宣传100人次,召开座谈会两次。

小河派出所开展“扫黑除恶”宣传工作 

为推进扫黑除恶工作,做到有黑必扫,有恶必除,近日,小河派出所进一步加大扫黑除恶的宣传力度和范围,深入辖区各村开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

在宣传过程中,民警向群众详细讲解了扫黑除恶十五项黑恶势力内容以及当前黑恶犯罪的十种表现形式,鼓励群众一旦在生活中出现欺行霸市、强买强卖等侵害公民合法权益的行为,要勇于向公安机关举报身边的不法行为,公安机关将严厉打击,绝不姑息,真正做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”。此次宣传出动警力5人,警车1台,悬挂横幅4条,发放宣传资料300余份,张贴公告40余张,配合镇政府制作大型宣传牌两块。

新城派出所开展“扫黑除恶”专项行动

8月23日,新城派出所在辖区积极开展“扫黑除恶”专项行动,民警通过发放宣传材料、张贴横幅、面对面向群众讲解黑恶势力对群众的危害,及除黑除恶举报方式。

通过此活动,全面提升了辖区群众对“扫黑除恶”专项行动的重要性,也让群众学会用法律武器和黑恶势力作斗争。

镇靖派出所持续推进扫黑除恶宣传工作

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,进一步加大扫黑除恶的宣传力度和范围,近日,镇靖派出所民警深入辖区向村民进行扫黑除恶宣传。

宣传过程中,民警向群众发放了《靖边县公安局扫黑除恶举报奖励办法》及相关宣传手册,并向群众详细讲解了扫黑除恶15项黑恶势力内容,鼓励群众一旦在生活中出现欺行霸市、强买强卖等侵害公民合法权益的行为,要勇于向公安机关举报身边的不法行为,公安机关将严厉打击,绝不姑息,真正做到“有黑扫黑,无黑除恶”。

此次宣传出动警力5人,警车1台,发放宣传单300余份。目前,扫黑除恶宣传工作将持续进行。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网