您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局成功破获跨区域系列入室盗窃、抢劫案



发表时间: 2018年8月29日16时16分已阅读:1,059 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“雷霆•2018”严打专项行动第三战役“夏秋攻坚战”开展以来,靖边县公安局周密部署、主动作为,严厉打击侵财类犯罪。8月23日,靖边县公安局成功破获跨区域系列入室盗窃、抢劫案6起,抓获犯罪嫌疑人三名,其中一名为外省网上在逃人员。

2018年8月22日8时30分,屈某某报警称:当日凌晨4时许,其在家中二楼卧室休息时发现一名小偷入室行窃,其在与该男子撕扯过程中,被门外进入的另一名男子将右手臂划伤,随后三名盗窃男子逃离现场,请求出警。接警后,刑侦大队民警立即对该案展开调查,经调查取证,循线追踪,最终锁定嫌疑人落脚点。8月23日16时许,侦查民警经严密布控,在靖边县清华路西段某酒店内成功将犯罪嫌疑人张某清、张某军、白某宏抓获。

现查明:8月22日凌晨3时许,犯罪嫌疑人张某清伙同张某军、白某宏三人来到靖边县四中附近,在受害人袁某家入室盗窃手机1部、现金200元。随后,上述三名犯罪嫌疑人又在附近屈某某家中伺机入室盗窃,被发现后,犯罪嫌疑人张某清与屈某某发生撕扯,撕扯过程中,在门外放哨的犯罪嫌疑人张某军持一根开叉的木棍将受害人屈某某手臂划伤,后三名嫌疑人逃离现场。另据办案民警审讯深挖,查明2017年6月份,犯罪嫌疑人张某清伙同他人在甘肃省华池县入室盗窃作案4起,盗得手机3部、玉挂件1枚及现金1000余元,后被甘肃省华池县公安局刑侦大队上网追逃。

目前,犯罪嫌疑人张某清、张某军、白某宏已被靖边县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网