您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆横公安破获一串系以找工作为由系列诈骗案



发表时间: 2018年8月29日17时17分已阅读:1,170 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


8月21日,榆横公安成功破获一串系以找工作为由的系列诈骗案件,涉案30余万元。
2018年8月13日,陈某来榆横公安分局报称:2018年6月,其通过微信认识了一位自称榆林市某领导的网友,该网友自称可以在市委组织部给陈某找到一份体面的工作,酬劳8万元,陈某便将8万元汇入该领导指定账户中,后该领导音信全无,陈某方才知道被骗。
接案后,榆横公安分局经侦大队立即展开调查,于8月15日将所谓的该领导李某(男,22岁)成功抓获,经查,犯罪嫌疑人李某在今年6月以来申请微信号,冒充市级领导,以能为他人找工作为由,多次作案,分别骗取陈某、贺某、高某、刘某等人共计30余万元。到案后,该李对其以找工作为由实施诈骗他人钱财的犯罪事实供认不讳。
目前,犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网