您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

神木:警校联合举办扫黑除恶宣传文艺汇演



发表时间: 2018年8月29日17时17分已阅读:512 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,积极营造“扬正气、创平安、促和谐”的良好社会氛围,8月24日,神木市迎宾路派出所联合职业教育中心共同举办扫黑除恶宣传文艺汇演活动,切实将扫黑除恶的声音传递到基层、传递给群众,着力宣传公安机关打击黑恶势力的坚强决心。

此次文艺汇演以“凝心聚力推进扫黑除恶,警民联手共创社会和谐”为主题,活动邀请职业教育中心部分领导、学生以及辖区各行业代表、社区工作人员共同参与。

活动前期,迎宾路派出所通过发放扫黑除恶宣传手册、宣传单、设置宣传展板、现场答疑的方式,向各参与人员大力宣传关于扫黑除恶的相关法律知识,让大家深入了解“什么是黑恶势力”以及黑恶势力对社会造成的严重危害,号召各参与人员切实提高自我安全保护,同时积极配合公安机关适时举报“涉黑涉恶”违法犯罪线索,动员社会大众共同参与到扫黑除恶专项行动中来。

演出在一支轻快的《风筝误》舞蹈中拉开帷幕,演员们的优美的舞姿、精湛的技艺给在场观众留下了深刻的印象。相声《找警察》、小品《抢劫》紧紧围绕公安工作题材精心编排创作,展现出公安民警惩恶扬善,维护社会治安稳定的良好形象。歌曲《万泉河水清又清》吟唱着军民团结一家亲、军民团结向前进,歌曲高亢悠扬,红色岁月情怀让人深深留驻于心……精彩的节目让现场高潮不断,绝妙的演绎为在场观众献上一台异彩纷呈的文化盛宴。

活动结束后,迎宾路派出所教导员薛涛涛做了集中动员讲话,对公安机关开展扫黑除恶专项工作的目的、意义以及涉黑涉恶的十二种类型向各参与人员现场进行了深刻讲解,并就所内严厉打击黑恶势力所取得成效进行了详细汇报。

扫黑除恶专项斗争离不开群众的支持与参与。迎宾路派出所以一种大众喜闻乐见的形式进行宣传表达,一方面丰富了辖区群众的业余文化生活,另一方面也使得扫黑除恶宣传更加深入人心,让辖区群众对黑恶势力违法犯罪有了更加全面的认识。

此次扫黑除恶文艺汇演持续1个多小时,迎宾路派出所全警参与,活动现场摆放展板2块、展架2个,发放宣传资料300余份,法律答疑服务60余人次,宣传文艺汇演活动收到了良好成效。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网